Меморандум о сотрудничестве

Ассамблея народа Казахстана Алматинской области подписала меморандум о тесном сотрудничестве со специализированной больницей спинальной и суставной хирургии «Ансеи» из южнокорейского города Сеула.
Официальная встреча партнеров двух стран состоялась в Доме дружбы Талдыкоргана. Казахстанскую сторону представлял заведующий секретариатом Ассамблеи Габит Турсынбай, а южнокорейскую – владелец медицинского центра господин Ли Джин Ге.
Как отметил господин Ли Джин Ге, клиника «Ансеи» является одним из самых известных и лучших медучреждений мира, специализирующихся на заболеваниях, связанных с суставами и межпозвоночными дисками. Она существует почти тридцать лет. За все эти годы в ней проведено тысячи сложнейших операций не только южнокорейским гражданам страны, но и приезжим иностранцам.
По информации Ли Джин Ге, в больнице действует три основных центра: позвоночника и исследовательский институт здоровья позвоночника, искусственных суставов и артроскопии, а также общий центр укрепления здоровья. Все они оснащены современным оборудованием. А интерьер изготовлен из экологически безопасных материалов.
«Сотрудники клиники будут проводить бесплатный медосмотр и устанавливать диагноз. При сложных заболеваниях, требующих хирургического вмешательства, пациент будет приглашен непосредственно в Сеул. Кроме того, планируется и обмен опытом с казахстанскими врачами, и стажировка специалистов. Первоначально прием граждан будет проводиться на базе Каратальской районной больницы», - рассказал Ли Джин Ге.
Заместитель председателя АНК АО Габит Турсынбай выразил благодарность и признательность за проявленный интерес и желание помочь казахстанцам. «Наш Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев и руководство региона всегда поддерживают как культурные, так и социальные, и экономические связи Казахстана и Южной Кореи. Поэтому наше сотрудничество продлится на долгие годы и будет плодотворным», - выразил уверенность Габит Турсынбай.
По словам Г.Турсынбая, сотрудничество между АНК региона и клиникой «Ансеи» было достигнуто, благодаря председателю областного филиала республиканского «Общества дружбы «Казахстан-Корея» Кларе Хан, которая проводит плодотворную работу по установлению тесной связи с исторической родиной. - Это их не первое соглашение. До этого были подписаны меморандумы в сферах сельского хозяйства, образования и других сферах, отметил Г.Турсынбай.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияИнтелектуальная школа им.НазарбаеваБез названияБез названия

Парнеры