Наша задача - работать для людей

В ходе своего получасового отчета перед жителями аким Казцикского сельского округа Бекболат Берекетов подробно осветил все стороны социально-экономического развития округа
Округ считается в основном сельскохозяйственным, на его землях производят продукцию корпорация «Адал» и ТОО «VabCO» и более 20 крестьянских хозяйств. Под озимые культуры засевается свыше 1 тысячи гектаров и немного (две сотни) под яровые. Ежегодно выращиваются также помидоры, огурцы, капуста, лук, морковь, картофель. На частных подворьях и фермах акционеров содержатся 750 коров, свыше 1 тысячи овец, более сотни лошадей. Казцик и входящее в него село Комсомол телефонизированы, имеется интернет, есть автобусное сообщение с Алматы, проложена водопроводная сеть. Основные улицы села асфальтированы.
Одним из проблемных, отметил аким, остается воп-рос преступности, в частности, участившиеся кражи заезжими гастролерами. Одни участковые справиться с этим не в силах. В этом направлении акимат с общественностью и районным РУВД планирует организовать рейды дружинников по охране общественного порядка и сохранности имущества граждан в округе. Не на должном уровне поставлена работа по сбору платежей за коммунальные услуги, например, 30 процентов селян не платят за вывоз мусора.
Надо сказать, что жители села, отмечая положительные сдвиги в последние годы, высказали и ряд проблем. Это вопросы экологии и саночистки (при том, что и Казцик, и Комсомол считаются одними из чистых поселков в районе). Нехватка качественной питьевой воды, улучшение медобслуживания, ликвидация стихийных свалок и мест сливов канализационных вод, отстрел бродячих собак, расчистка заснеженных дорог, безопасность детей при переходе проезжей части, все это тоже из разряда нерешенных проблем.
Б.Берекетов проинформировал, что все вопросы, связанные с отводом земли, с письмами в вышестоящие органы, ходатайствами по включению объекта водоснабжения в государственную программу «Ақ бұлақ», решены. Как только будут выделены деньги, после подготовки ПСД, сразу начнутся работы по строительству водопровода в микрорайоне, жильцы которого жалуются на отсутствие хорошей питьевой воды. По медобслуживанию тоже грядут улучшения: в селе будет построена двухэтажная поликлиника. Все поднятые на отчете вопросы взяты на контроль и по ним будут решения. Выступающие дали удовлетворительную оценку работе акима. Б.Берекетов, в свою очередь, поблагодарил жильцов за активность, призвал вместе решать накопившиеся проблемы. И заключил: «У меня на вас не может быть никаких обид. Работа акимов - оказывать вам госуслуги, служить народу. Если вам хорошо - мне спокойно. Конечно, за один год мы всех проблем не решим, но благодаря политике Президента Н.Назарбаева, его вниманию к регионам, к селу, с ростом экономики мы постепенно решим все поставленные задачи и поднимем уровень жизни наших граждан...»
На собрании было принято решение помочь пострадавшим жителям Жамбылской области.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияНародный Банк, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры