ЧТОБЫ СЕЛЬЧАНЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ

АКИМ ШЕНГЕЛЬДИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА ЕРГАЗЫ КОЙЛЫБАЕВ ОТНЕССЯ С ОСОБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ К СВОЕМУ ОТЧЕТУ ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ЗА МИНУВШИЙ ГОД.
ВЫБОРЫ АКИМОВ СЕЛЬСКИХ ОКРУГОВ, ПОСЕЛКОВ И НЕКОТОРЫХ ГОРОДОВ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСЛАНИЕМ ПРЕЗИДЕНТА Н.А.НАЗАРБАЕВА НАРОДУ КАЗАХСТАНА «СТРАТЕГИЯ «КАЗАХСТАН-2050» - НОВЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС СОСТОЯВШЕГОСЯ ГОСУДАРСТВА» НАЧНУТСЯ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ. ЭТА МЕРА ПРИЗВАНА АКТИВНЕЕ ВОВЛЕКАТЬ ГРАЖДАН В РЕШЕНИЕ НАСУЩНЫХ ВОПРОСОВ, КОНТРОЛИРОВАТЬ РАБОТУ ВЛАСТИ НА МЕСТНОМ УРОВНЕ.
Главный показатель деятельности сельского акима – это прежде всего развитие аграрного производства. За год здесь выросли посевные площади, особенно под овощные культуры, с применением влагосберегающих технологий. 40% площадей Шенгельдинского орошаемого массива обеспечивались современными высокопроизводительными комплексами от посева и до уборки урожая. Заметно улучшилась техническая оснащенность сельхозформирований. Был приобретен комплект импорного оборудования для овощехранилища на 3000 тонн овощей и лука, вентиляционное оборудование, автомашина Кам-АЗ, колесные и гусеничные трактора. При этом государство традиционно субсидирует из бюджета стоимость ГСМ и других товарно-материальных ценностей, необходимых для организованного проведения весенне-полевых и уборочных работ. Водоподающие предприятия отдельно получают субсидии, в основном на обеспечение насосных станций электроэнергией. На приобретение минеральных удобрений в объеме более 700 тонн выделялось около 19 млн тенге. При такой поддержке аграрии заинтересованы выращивать качественную и конкурентоспособную продукцию.
С особым вниманием шенгельдинцы слушали отчетный доклад акима по решению их социальных проблем. На реконструкцию и строительство второй очереди системы водоснабжения в селе Кербулак Шенгельдинского сельского округа в минувшем году освоены все выделенные на это 300 млн тенге. На текущем ремонте дороги Шенгельды освоено более 6 млн тенге. А в самом отдаленном селе округа Сарыбулак планируется открыть мини-центр при местной школе. С каждым годом пополняется число читателей библиотеки в сельском Доме культуры, улучшается культурный досуг сельчан.
Особенно волнует людей санитарное состояние сельских дворов и улиц. Оно в целом с каждым годом улучшается: асфальтируются улицы сел и дороги, многие улицы освещены, ремонтируются системы отопления бюджетных учреждений. Своими силами и средствами обустраивается полигон для складирования твердых бытовых отходов и мусора. Для кардинального решения проблемы узаконены и выделены для этих целей земельные участки в окрестностях сел Сарыбулак, Кербулак и Шенгельды. Для кардинального улучшения санитарного состояния на территории округа необходимо построить три скотомогильника. Ситуация с водоснабжением сел Коскудык и Акозек остается тяжелой. Проект решения проблемы этих и других небольших населенных пунктов стоимостью более 10 млн тенге будет включен в госпрограмму «Ақ бұлақ». Будет решаться проблема укрепления материальной базы работающего здесь филиала ГКП «Су құбыры». Пока остается нерешенной проблема ремонта дорог сел округа, как и уличного освещения. Бюджетная заявка на 2013 год для этого подготовлена.
В округе проводится работа по улучшению медицинского обслуживания, социальной защите населения, по заявкам сельских жителей устанавливаются телефоны. Многие проходят переобучение и профподготовку по госпрограмме «Занятость-2020», улучшаются условия обучения детей в сельских школах.
В связи с ростом населения возникла потребность в строительстве школы в селе Акозек. В селах Кербулак и Кос-кудык медицинские учреждения расположены в нетиповых зданиях, в Кербулаке и Сарыбулаке до сих пор нет сельских клубов, а в Акозеке требуется еще и капитальный ремонт. Всего в аппарат сельского акима поступило более 900 заявлений по земельным вопросам, труда, занятости, социального и пенсионного обеспечения и другим, которые и войдут в дальнейшие планы работы сельского акима Ергазы Койлыбаева.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияАтамекен, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры