Одобрены пять проектов

Более четырех миллиардов тенге инвестируются в экономику Алматинской области по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».
Региональным координационным советом одобрены очередные пять проектов жетысуских предпринимателей.
Успешный этап реализации мер государственной поддержки комментирует директор регионального филиала Фонда «Даму» Ринат Талтусов. Он особо отметил, что одобренная к субсидированию сумма кредитов направлена на инвестиции и пополнение оборотных средств. Особенно радует развитие экспортного потенциала Жетысу – два миллиарда тенге предстоит освоить ТОО «Stynergy», компании-экспортеру изделий из металла холодного волочения. Продукция торговой марки Stynergy» профилируется только из высококачественного сырья отечественных и российских производителей. Соответствие стандарту качества всех производственных процессов требует от производителя не только тщательного контроля качества сырья. Правильную геометрию всех продуктов способно обеспечить только высокоточное автоматизированное оборудование. Линии завода были приобретены у всемирно известных производителей, в них воплощен многолетний опыт зарубежных специалистов и передовые технологии. Кредитные ресурсы предоставляет КазИнвестБанк по ставке одиннадцать процентов, так что заемщику после субсидирования по третьему направлению предстоит оплачивать всего три процента, это очень эффективно.
Более двух миллиардов тенге в АО «AsiaCreditBank» получает отечественный товаропроизводитель из Илийского района ТОО «Асар Курылыс фирмасы». Эти кредитные ресурсы компания направляет на организацию производства мебели и столярных изделий, а также металлических и пластиковых строительных конструкций. Благодаря системе субсидирования при поддержке новых бизнес - инициатив, стоимость заемных средств составит более пяти процентов в год.
Кроме того, строительство и оснащение Жаркентского крахмалопаточного завода с объемом финансирования сто восемьдесят миллионов тенге позволит решить вопросы переработки сельскохозяйственного сырья всего Панфиловского района. Рассмотрены и одобрены к субсидированию и проекты строительства СТО для КХ «Тактарова» и приобретение трактора для ИП «Байбуланов».
Программа «Дорожная карта бизнеса-2020» признана эффективным инструментом развития предпринимательства, в нашей области по первому и третьему направлениям программы поддерживаются 81 проект.
Соб. инф.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияАкимат города ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры