Сильнейший палуан Жетысу

В рамках мероприятий, приуроченных к Дню Астаны, в талдыкорганском Дворце спорта «Жастар» прошел финальный этап областного состязания по казах курес «Жетісу бөрісі» на призы акима Алматинской области.
В рамках мероприятий, приуроченных к Дню Астаны, в талдыкорганском Дворце спорта «Жастар» прошел финальный этап областного состязания по казах курес «Жетісу бөрісі» на призы акима Алматинской области.
В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие аким области Ансар Мусаханов, вице-президент республиканской федерации казах курес Марат Шамшинуров и известный киноактер Алимгазы Раимбеков. Артисты областного драмтеатра имени Бикен Римовой представили болельщикам и спортсменам музыкально-хореографическую инсценировку о зарождении и развитии казах курес на просторах Великой Степи.
После такого патриотичного и поднимающего дух начала стартовали предварительные поединки в группах А и Б. В финале встретились 38 палуанов из 19 сборных команд, каждый из которых намеревался выиграть этот турнир, дающий право победителю принять участие в республиканском турнире «Қазақстан барысы».
Несколько часов длились жаркие схватки на двух коврах. Проигравшие, сжимая от досады кулаки, выбывали из дальнейшего соперничества. И в итоге осталась четверка палуанов, претендующих на три призовых места: Айдос Канлыбаев из Коксуского района, Ержан Калеков из Илийского района, Бауржан Ракишев из Карасайского района и Ернар Аитов из Алакольского района.
В поединке за третье место сильнее оказался Ержан Калеков. Финальная встреча между Айдосом Канлыбаевым и Бауржаном Ракишевым закончилась очень быстро – всего 42 секунды потребовалось Айдосу, чтобы положить на лопатки соперника.
Победителем турнира «Жетісу бөрісі» и сильнейшим палуаном нашей области стал Айдос Канлыбаев, получивший из рук акима области Ансара Мусаханова чемпионский пояс, ключи от автомобиля «ВАЗ-2107», диплом и золотую медаль. Бауржан Ракишев и Ержан Калеков были награждены соответственно серебряной и бронзовой медалями вкупе с денежными премиями.
Наш корр.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияРесторан Казахстан, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры