Центр «Карлыгаш» ждет ребят

Центр отдыха и развития ребенка «Карлыгаш» распахнул свои двери для сотен ребятишек, жителей Коксуского района. После реконструкции типового здания Муканчинской средней школы созданы все условия для проведения незабываемых летних каникул.
С начала июня и до середины августа за пять сезонов педагогический коллектив «Карлыгаша» охватит своей заботой и вниманием около семисот мальчишек и девчонок.

Более ста двадцати ребят стали счастливыми обладателями путевок первого сезона. Пять отрядов под руководством опытных воспитателей примут участие в занимательных мероприятиях, познавательных походах и спортивных состязаниях, также совершат экскурсию в Алматы, Текели и примут водные и солнечные процедуры в аквапарке Талдыкоргана.

Дети-сироты, а также дети из малообеспеченных и многодетных семей получат возможность без материальных затрат провести десятидневный сезон в центре, благодаря фонду «Всеобуч» и меценатам. Педагоги средних учебных заведений района смогут отправить своих детей в «Карлыгаш» со скидкой. Материальную помощь для шестидесяти ребят оказал профсоюзный комитет.

Здание приобрело новый облик, благодаря компании «Гулим». В торжественной обстановке под аплодисменты взрослых и детей президент компании Канат Сейдигалиулы вручил ключи директору центра Максату Отегенулы. Затем гости разрезали ленту перед входом и провели обряд шашу. Продолжил открытие сезона концерт, подготовленный отдыхающими ребятами.


В торжественной церемонии открытия сезона летнего отдыха приняли участие заместитель акима области Махаббат Бигельдиев, заместитель начальника управления образования области Майгуль Омарова, главный специалист департамента по защите прав детей Жумаш Ибраева и аким Коксуского района Мурат Осербаев.

В поздравительной речи заместитель акима области Махаббат Бигельдиев, пожелав удачи и процветания начинанию, выразил слова благодарности всем инициаторам и организаторам проекта. Аким района Мурат Осербаев в своей приветственной речи отметил, что на Коксуской земле успешно реализуются программы для подрастающего поколения и молодежи «Балапан», «С дипломом - в село», «Дорожная карта» и «Дорожная карта бизнеса – 2020». И открытие центра «Карлыгаш» – не исключение. Организация летнего отдыха детей – одно из приоритетных направлений руководства района. Ансабала Балабекова, как представитель старшего поколения, благословила творческий коллектив на плодотворный труд.

Карлыгаш Алдеккызы, как и ее ребенок, с нетерпением ждала открытия сезона в «Карлыгаш»:
- Открытие лагеря – радостное событие для всех. Детвора всегда с нетерпением ждет летних каникул. Нам очень хочется, чтобы дни отдыха ребят прошли с пользой, оставив в памяти незабываемые впечатления. Хочется выразить благодарность за проявленную заботу о наших детях руководству области и района.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияДворец языков, г.ТалдыкорганНаурыз батыр, Карасайский районБез названия

Парнеры