С победами из Гватемалы

В Гватемале прошел чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров и девушек до 20 лет.
Главную сенсацию на юниорском мировом первенстве вновь сотворила сборная Казахстана: третье место в общекомандном зачете казахстанцы завоевали фактически играючи, выступив на помосте всего лишь вчетвером, но каждый из этой четверки поднялся на пьедестал почета.
Результат достоин искреннего восхищения, если учесть, что занявшие первое и второе места сборные Китая и России выступали полными составами.
Авторами очередного триумфа казахстанской штанги стали не натурализованные спортсмены, а свои, доморощенные атлеты из Алматинской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областей Ибрагим Берсанов, Карина Горичева, Жазира Жапаркуль и Жасулан Кыдырбаев.
Первую медаль принесла уроженка города Уштобе Каратальского района Карина Горичева. Наша землячка, выступавшая в весовой категории 63 кг, подняла в рывке 110 кг, еще 125 кг зафиксировала в толчке штанги, и с итоговым результатом в 225 кг заняла третье место. Вышедшая затем на помост Жазира Жапаркуль (вес 69 кг) в сумме двоеборье подняла 239 кг и завоевала золотую медаль. В весовой категории до 94 кг кызылординец Жасулан Кыдырбаев стал бронзовым призером, набрав 165 кг в рывке и 198 кг в толчке.
Последним из казахстанцев выступал талдыкорганец Ибрагим Берсанов, заявленный в весовой категории 105 кг. В рывке – своем коронном упражнении – Ибрагим сразу постарался обеспечить себе преимущество над соперниками, уверенно подняв максимальные 180 кг. И эта тактика оказалась верной, поскольку вторым в рывке стал иранец Раед Сайар (176 кг), а третьим - латыш Артурс Плесникс (172 кг). Несколько килограммов преимущества очень сильно помогли штангисту из Жетысу при выполнении второго зачетного упражнения, где блестяще выступил именно Плесникс, набравший в толчке 215 кг. Ибрагиму Берсанову покорились только 211 кг, но по сумме двоеборья (391 кг) он вышел на первое место и стал чемпионом мира, принеся Казахстану вторую золотую медаль на этих стартах. Артурс Плесникс (итоговый результат - 387 кг) занял второе место, а бронзовая медаль досталась Раеду Сайару, набравшему в целом 384 кг.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияЦентральный стадион Жетысу, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры