Развиваются регионы

Сарканский район области становится активным участником программы «Дорожная карта бизнеса-2020». Общий объем финансирования с участием государственной поддержки составил 108 млн тенге для трех проектов сарканских предпринимателей.
Подписан еще один договор субсидирования процентной ставки между Фондом «Даму», к/х «Нива» и АО «Сбербанк России» по кредиту 18 млн тенге. По условиям программы государственной поддержки, 7% кредитной ставки за предпринимателя будет выплачивать государство.
Основной целью проекта является приобретение сельскохозяйственной техники: трактора, комбайна для пополнения парка спецтехники. Напомним, ранее Сарканский район специализировался на выращивании сахарной свеклы и был одним из основных поставщиков Аксуского сахарного завода. В настоящее время крестьянские и фермерские хозяйства самостоятельно пытаются решать свои проблемы по сбыту продукции, занимаются диверсификацией производства, развивают другие отрасли растениеводства и животноводства.
Так и глава крестьянского хозяйства «Нива» Вячеслав Кузубаев занимается выращиванием сои и ячменя, развивает и мясное производство. Выращенный урожай сбывает на условиях долгосрочных договоров в компанию «Агример» и на Текелийский солодовенный завод. «Благодаря поддержке государства в удешевлении кредитных ресурсов для нашего хозяйства, появилась возможность обновить и пополнить основные фонды, закупить тракторы и комбайн. Наша техника работает с 1977 года и затраты на ремонт и восстановление занимают значительную часть ресурсов. Новые машины и агрегаты позволят повысить эффективность производства и снизить непроизводительные расходы», - поясняет он.
По словам директора регионального филиала Фонда «Даму» по Алматинской области, задачей государства является не только развитие промышленности и переработки в городах, но и развитие регионов: «В Жетысу более 10 крестьянских и фермерских хозяйств стали участниками «Дорожной карты бизнеса-2020» и получают субсидирование процентных ставок как соответствующие приоритетным отраслям экономики. Кроме того, некоторые руководители участвуют в обучении по нефинансовым программам в рамках четвертого направления «Усиление предпринимательского потенциала».
Соб. инф.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияДом дружбы, г.ТалдыкорганНаурыз батыр, Карасайский районБез названия

Парнеры