ПРАЗДНИК ГОРДОСТИ И ВЕЛИЧИЯ

День Победы в Талдыкоргане был ознаменован масштабными мероприятиями. Начались они с торжественного возложения цветов к обелиску Славы в центральном парке культуры и отдыха.
Отдать дань памяти и почтить минутой молчания у главного монумента города собрались немало ветеранов ВОВ.
На главной площади областного центра вниманию талдыкорганцев и гостей города предстала красочная театрализованная постановка с участием артистов драматического театра имени Бикен Римовой, областной филармонии имени Суюнбая, творческих коллективов учебных заведений.
Ветеранов и всех пришедших на праздник тепло приветствовал первый руководитель области Ансар Мусаханов. Выступая перед собравшимися глава области отметил, несмотря на то, что давно отгремели победные залпы Великой Отечественной войны, в благодарной памяти народа навсегда останутся самоотверженность и мужество наших отцов и дедов, которые в суровые годы прошли тяжелые испытания и победили в самом жестоком сражении ушедшего столетия. Есть исторические вехи, значение которых не меркнет с течением времени. Каждый прошедший год лишь с возрастающей силой подчеркивает их величие и значимость. Победа нашего многонационального народа в Великой Отечественной войне – по праву и навсегда останется в этом ряду.
- Завоеванная Победа и сегодня вдохновляет нас на новые свершения, укрепляет дух, помогает преодолевать трудности и идти вперед, - отметил Ансар Турсынханович.
Из нашей области ушли на фронт более 120-ти тысяч человек. 52 из них вернулись Героями Советского Союза, один из них ныне здравствующий Иван Васильевич Косенков. Золотыми буквами вписаны в мировую историю имена легендарных 28-ми героев-панфиловцев. И мы с гордостью осознаем, что десять из них наши земляки-жетысусцы, подчеркнул аким области.
Ничто над временем не властно. С каждым годом, к величайшему сожалению, ряды наших уважаемых ветеранов редеют. Сегодня в области проживают около семисот аксакалов, принимавших непосредственное участие в боях за Родину и в тыловых работах. Благодаря чуткому вниманию акима области Ансара Мусаханова, для них созданы необходимые условия. Решены бытовые вопросы. В этом году на эти цели выделено 39 миллионов тенге. И это, как заверил глава области, далеко не предел.
Затем состоялся парад воинских частей Талдыкорганского гарнизона. По традиции шествие начала колонна воинов-интернационалистов.
Весьма захватывающими получились показательные выступления отряда специального назначения десантно-штурмовой бригады. Штурмовики продемонстрировали блестящие способности тактики ведения боя на открытой местности.
Затем состоялся праздничный концерт с участием народной артистки Республики Казахстан, лауреата государственной премии РК Розы Рымбаевой. Известная певица исполнила песни военных лет «Алия» и многие другие.
Военнослужащие Талдыкорганского гарнизона организовали праздничный обед для ветеранов, на котором они в теплой и доброй обстановке отведали солдатскую кашу, получили возможность пообщаться между собой, поделиться воспоминаниями о былых временах.
Торжества завершились молодежной дискотекой, а поздним вечером звездное небо Талдыкоргана озарили яркие и красочные огни праздничного фейерверка.
Хасан Еспанов.
Фото Руслана Кадырова.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияЦентральная площадь г.ТалдыкорганаБез названияБез названия

Парнеры