Новый дом ветеранов

В Талдыкоргане ветеранам построили специальное двухэтажное здание для общественной деятельности и отдыха.
На строительство Дома ветеранов в самом центре города, в начале текущего года, из областного бюджета было выделено более 106 миллионов тенге, уточнили в Совете ветеранов.

По информации председателя областного совета ветеранов Егеубека Далбагаева, на первом этаже двухэтажного здания располагается городской Совет ветеранов, его областной аналог будет находиться на втором этаже. В здании имеется два конференц-зала, медицинский пункт, кабинет постоянной комиссии, методический кабинет, комната выставок и помещение для отдыха.
- Стоит отметить, говорит Е.Далбагаев, что помимо общественной работы, ветераны здесь могут просто встретиться, пообщаться, провести свой досуг за чашкой чая в специальной комнате отдыха, поиграть в настольные игры. Отдельное помещение отведено для бабушек, где они будут вести воспитательную работу с девочками, прививать им национальные традиции, духовно-нравственные и национальные семейные традиции.

По словам председателя Совета ветеранов, открытие городского дома ветеранов символически совпало с 25-летием со дня создания республиканского общества ветеранских организаций и, безусловно, с празднованием 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Аким области Ансар Мусаханов, выступая перед аксакалами, поздравил всех с этими знаковыми датами и отметил, что ветераны сегодня, несмотря на свой преклонный возраст, в равной степени с другими гражданами вносят посильный вклад в социально-экономическое, духовно-нравственное развитие страны, помогают воспитывать в молодежи самые лучшие качества. И новый дом ветеранов послужит еще большей активности ветеранов в осуществлении данной работы.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияАтамекен, г.ТалдыкорганТри старцаБез названия

Парнеры