Открытый диалог

По инициативе руководства областного департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий был организован брифинг для журналистов жетысуских печатных и электронных СМИ. В ходе него директор антимонопольной службы Турсынбай Галинов ознакомил представителей медиа-пула с результатами работы департамента в первом квартале текущего года.
Приветствуя собравшихся, Турсынбай Шантуович сказал, что государственное регулирование монопольного сектора обеспечивает гарантированное сохранение динамичного экономического роста в нашем регионе. Объектами естественных монополий в Жетысу являются восемьдесят семь организаций и предприятий. Из них подавляющее большинство заняты водохозяйственной деятельностью, другие занимаются транспортировкой газа, функционируют в сфере электро- и ветроэнергетики, курируют подъездные пути и аэропорты. За первый квартал 2012 года в департамент поступило более ста заявок, в их числе на изменение действующих тарифов, утверждение нормативных потерь, технических норм, согласование штатных расписаний. За отчетный период сложившийся условно-экономический эффект от снижения затрат по рассмотренным заявкам превысил 39,3 миллиона тенге.
Для решения задач, связанных с энергосбережением, антимонопольщиками инициирован ряд мероприятий, связанных с дифференциацией тарифов, что имеет прямое отношение к более активному внедрению приборов индивидуального учета холодной и горячей воды. На сегодня оснащенность нашей области счетчиками холодной воды составляет 80,9%, счетчиками горячей воды – 85,1%. Стимулирование потребителей к установке приборов учета остается одним из приоритетных направлений работы департамента.
В первом квартале текущего года антимонопольной службой рассмотрено одно административное дело, по которому наложен штраф в размере 50 МРП, внесено более двадцати предписаний об устранении вскрытых нарушений. Турсынбай Галинов заверил журналистов в том, что департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий продолжит тесно сотрудничать с областными средствами массовой информации. Жетысуским масс-медиа будут систематически предоставляться интересующие данные. Тем самым антимонопольщики с позиции открытости и прозрачности демонстрируют готовность к диалогу с читателями и телезрителями.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияДворец языков, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры