Селекторное совещание

В ходе очередного республиканского селекторного совещания под председательством Премьер-министра РК Карима Масимова члены межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве РК рассматривали вопросы, связанные с техническим развитием Центров оперативного управления и расширением сети участковых пунктов полиции. От нашей области в селекторе приняли участие аким области Ансар Мусаханов, начальники управлений и департаментов.
Почти сразу Глава Кабмина предоставил слово Ансару Турсынхановичу. Первый руководитель области сказал, что с целью создания целостной системы профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью в Жетысу реализуется региональная программа, утвержденная до 2013 года. На ее финансирование предусмотрено выделение 1,3 миллиарда тенге. С 2009 года в областном центре функционирует ЦОУ с системой видеонаблюдения, включающей в себя 26 точек. Они расположены на оживленных перекрестках и местах массового скопления людей. За последние три года на создание систем из 63 видеокамер в районах направлено 497,4 миллиона тенге. Это позволило повысить уровень оперативного реагирования полиции и повлиять на криминогенную обстановку в области.
Аким, информируя Карима Масимова, отметил, что сегодня планируется расширить имеющуюся систему видеонаблюдения до 99 точек, из которых еще 20 будут установлены в Талдыкоргане.
На данный момент в области действуют 286 участковых пунктов полиции, где свои служебные обязанности несут 512 инспекторов и их помощники. Все полицейские обеспечены комфортными кабинетами, телефонной и радийной связью. В текущем году в с. Маловодном Енбекшиказахского района будет открыт еще один поселковый отдел. Кроме того, в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних введено 88 штатных должностей школьных инспекторов полиции. Ансар Мусаханов сделал акцент на том, что в области ведется планомерная и широкомасштабная работа по увеличению численности сотрудников органов внутренних дел. Учитывая густонаселенность территории, готовятся к вводу 440 дополнительных штатных единиц.
Также акиматом области уделяется большое внимание материально-технической оснащенности полицейских, приобретению автотранспорта, скоростомеров, металлодетекторов, компьютеров и др.
Ансар Мусаханов особо подчеркнул, что вскоре будет завершено строительство изолятора временного содержания в Талдыкоргане, на которое выделено 151,3 миллиона тенге. В результате проводимых мероприятий удалось достичь положительной динамики в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений.
Услышанным Премьер-министр остался доволен. Карим Масимов выразил уверенность, что работа по укреплению общественного порядка в нашей области будет успешно продолжена.
Андрей ЯРОПОЛОВ.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названиямкрн. Каратал, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры