О мерах государственной поддержки экспортоориентированных предприятий области

Круглый стол по вопросу «О мерах государственной поддержки экспортоориентированных предприятий Алматинской области»
Представители Национального агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest, совместно с представительством РГП «КазИнСт» по инициативе Управления предпринимательства и промышленности по Алматинской области, провели круглый стол по вопросу «О мерах государственной поддержки экспортоориентированных предприятий Алматинской области».
В ходе проведения круглого стола участники получили полную информацию о сервисной и финансовой помощи, предоставляемой государством для развития и продвижения экспорта, а также о Информационном центре по ТБТ/СФС мерам, об уведомлениях, направляемых Секретариатом ВТО, о принятых технических регламентах Таможенного союза и планах мероприятий по их реализации.
В области более 40 экспортоориентированных компаний, из них воспользовались услугами Kaznex Invest и РГП «КазИнСт ТОО «Кайнар АКБ», ТОО «Zhersu Power», ТОО «ТасКум», ТОО «Метакон», АО «Азия Электрик», ТОО «Казахстан Тести Лайн».
Кроме того, были затронуты вопросы внедрения СМК и конкурсы качества, которые осветила главный специалист ДКТРиМ по Алматинской области.
На круглый стол были приглашены заместители акимов, начальники отделов предпринимательства Енбекшиказахского, Жамбылского, Илийского, Карасайского, Кербулакского районов и г.Капчагай, г.Талдыкорган, руководители потенциальных и действующих экспортеров региона.

Цель мероприятия – информирование предприятий об инструментах сервисной и финансовой поддержки экспортеров, а также разъяснение требований технических регламентов Таможенного союза, устранения технических барьеров в торговле.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияКартинная галерея, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры