СОЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН «АЛДИЯР»

В своем Послании народу Казахстана Президент страны Н. Назарбаев дал поручение Правительству разработать и внедрить механизм государственной поддержки розничной торговли без посредников. Продовольственные автомагазины в Талдыкоргане, развитие сети социальных магазинов в районных центрах и крупных населенных пунктах – лучшее подтверждение реализации государственной программы социальной защиты малообеспеченных слоев населения, пенсионеров и многодетных семей.
На днях первый социальный магазин «Алдияр» ИП «Акимбаев» распахнул свои двери для жителей города Ушарала. Его открытие стало результатом плодотворного сотрудничества акима Алакольского района А.Жаканбаева, СПК «Жетысу», районного отдела предпринимательства. Широкий ассортимент товаров первой необходимости, с ценами на 15-25 процентов ниже, чем в других торговых точках или на рынке, позволят значительной части ушаральцев сэкономить семейный бюджет.
У входа в магазин, который расположен в центре города, покупателей встречает красочный плакат на двух языках «Социальные товары», с символикой СПК «Жетысу» и телефонами «горячей» линии, по которым можно высказать и претензии, и предложения. Внутри - удобные с информационной точки зрения и для покупателей полки с товарами. Цены действительно не «кусаются». Буханка хлеба – 45 тенге, килограмм лука - 35 тенге, картофеля - 45 тенге, риса шлифованного «Ак Маржан» - 100 тенге, литр растительного масла «Алтын Май» -230 тенге. Широко представлены мука, макаронные изделия, различные крупы, сахар и чай. Всего пока 27 наименований продуктов.
Как пояснил руководитель ИП «Акимбаев» Ардак Акимбаев, социально-предпринимательская корпорация «Жетысу» на первом этапе, помимо основных продуктов питания, поставила по 10 тонн картофеля и лука. Их фасовка проходит на месте. По мере надобности будут организованы очередные партии товара.
А вот что говорит одна из первых покупательниц, многодетная мать Шолпан Мукашева:
- Вы видите сами, что сегодня с дочерью мы приобрели не только хлеб, но и две больших пачки чая, пакет картофеля и лук. Для нас будет большим подспорьем этот социальный магазин. Ведь за меньшую цену мы приобретаем товары высокого качества. Cпасибо всем, кто приложил руку к открытию подобного магазина в самом отдаленном районе Алматинской области!
Как нас заверил начальник районного отдела предпринимательства Даулет Жуандыков, в самое ближайшее время планируется открыть социальные магазины или отделы на пограничной железнодорожной станции Достык и в ауле Кабанбай.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияВысотки по ул.Тауельсиздык, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры