Едем учиться в Бразилию

Заместитель акима области Махаббат Бигельдиев встретился с группой перспективных воспитанников футбола Жетысу, отправляющихся в рамках программы казахстанско-бразильского сотрудничества по подготовке профессиональных футболистов на трехлетнюю стажировку в футбольную академию «Оле Бразил клуб».
Три года назад начался инициированный Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым проект по обучению одаренных казахстанских мальчишек в специализированных спортивных учреждениях Бразилии, готовящих футболистов экстра-класса. В декабре 2011 года завершилось обучение пилотной группы наших земляков, которые, вернувшись на родину, составили костяк клуба первой лиги «Астана-1964». И вот – второй этап сотрудничества: на родину великого Пеле едет учиться азам футбола вторая группа из 26 казахстанцев 1997 года рождения.
В числе счастливчиков, отправляющихся на стажировку к кудесникам мяча - четыре представителя Алматинской области! (что, между прочим, является самым большим количественным показателем в разрезе делегирующих «бразильцев» городов и областей Казахстана). Это воспитанники детских тренеров ОСДЮСШ по футболу и группы подготовки профессионального футбольного клуба «Жетысу» Мухита Рахметова, Ерлана Несипбаева и Кайрата Абдрахманова. Оттачивать и совершенствовать свое мастерство в далекой и экзотической Бразилии будут полузащитник Алибек Батырбеков, защитники Рустем Абдразаков и Айсултан Сейдахметов, вратарь Чингизхан Ахласов.
В состоявшейся доверительной беседе Махаббата Бигельдиева с футболистами и их тренерами прозвучали отеческие наставления юношам, уезжающим в далекий край и пожелания отличной учебы под руководством пятикратных чемпионов мира. Особо была подчеркнута мысль о том, что каждому из наших земляков надо проявить себя в академии так же, как обучавшийся на первом этапе талдыкорганец Рауан Сариев, которого сами бразильцы пригласили играть в клуб «Атлетико Минейро». А чтобы в незнакомой Южной Америке ностальгия не травмировала юные души, Махаббат Бигельдиев вручил ребятам памятные подарки, напоминающие о доме.
Как и в прошлый раз, первый год стажировки в футбольной академии «Оле Бразил клуб» пройдет с марта по декабрь. Казахстанцы будут жить, учиться и тренироваться в закрытом спортивном городке академии, расположенном в окрестностях города Риберан-Прето штата Сан-Паулу.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияНовый теннисный центрБез названияБез названия

Парнеры