Не допускать дорожно-транспортных происшествий

Под председательством первого заместителя акима области Амандыка Баталова состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На нем рассмотрены вопросы, связанные с предотвращением правонарушений на транспорте, повышением качества пассажироперевозок, недопущением безнадзорных сельскохозяйственных животных на проезжую часть и лицензированием автотранспортных средств на территории Жетысу.
В работе областной комиссии приняли участие представители департамента Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций РК, управления пассажирского транспорта и автодорог, филиала АО НК «Казахстан темиржолы», акимы и заместители акимов городов и районов. Приветствуя собравшихся, Амандык Габбасович сказал, что повестка дня носит актуальный характер. Снижение уровня потенциального риска для всех участников дорожного движения – это одно из важных и приоритетных направлений работы областного акимата. Человеческие жизни, здоровье людей, сохранность материальных ценностей стоят в прямой зависимости от оперативной и вдумчивой деятельности всех транспортных служб нашего края.
Выступая перед членами комиссии, начальник управления дорожной полиции ДВД области Алпысбай Рахимов отметил, что общая обстановка на дорогах характеризуется незначительным снижением аварийности на 0,8%. В прошлом году было зарегистрировано более одной тысячи семисот дорожно-транспортных происшествий, в 650 случаях с участием нетрезвых пешеходов, в которых пятьсот человек погибли и более тысячи были травмированы. При этом на трассах случились две крупные аварии, в которых погибли одиннадцать граждан. Дорожные полицейские ведут активную работу, направленную на профилактику дорожных правонарушений, во всех школах области проводятся встречи инспекторов с учащимися, на контроле держится обеспеченность всей транспортной инфраструктуры дорожными знаками, информационными указателями, ограждениями, светофорами.
В ходе мероприятия рассматривались механизмы осуществления контроля за деятельностью объектов придорожного сервиса, строительства надземных и подземных пешеходных переходов, содержания и проведения ремонтных работ на областных дорогах в период весеннего таяния снега, ограждения железнодорожных путей в местах выгула крупного и мелкого скота.
Подводя итоги заседания комиссии, Амандык Баталов призвал всех ответственных руководителей держать на постоянном контроле развитие и функционирование местного дорожно-транспортного сегмента и всячески способствовать снижению аварийности на трассах Жетысу.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названиямкрн. Каратал, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры