В трех районах – новые руководители

Аким области Ансар Мусаханов произвел по согласованию с Администрацией Президента РК кадровые назначения в ряде районов южного региона области.
На собрании актива Енбекшиказахского района он представил назначенного им с согласия депутатов маслихата нового руководителя района Бинали Ыскака, работавшего ранее акимом Жамбылского района. Занимавший до него эту должность Алихан Тойбаев, как известно, избран депутатом Мажилиса Парламента.
Затем Ансар Мусаханов принял участие в собрании актива Илийского района. Здесь он познакомил собравшихся с вновь назначенным им по согласованию с депутатами маслихата акимом района Бердаулетом Абдулдаевым, который ранее работал заместителем акима этого же района. Прежний руководитель региона Николай Логутов избран депутатом Мажилиса Парламента.
Соответственно, сменилось руководство и в Жамбылском районе. Здесь Ансар Мусаханов с согласия депутатов района акимом назначил Жандарбека Далабаева. До новой должности он работал заместителем акима данного района.
В своих выступлениях в ходе собраний аким области Ансар Мусаханов дал ряд поручений новым районным руководителям. В частности, это скорейшее претворение в жизнь государственных программ стратегического значения «Дорожная карта бизнеса-2020», «Занятость-2020», «Сыбага», снижение уровня безработицы, недопущение необоснованного роста цен на продукты питания, пропаганда здорового образа жизни. Особенно аким области подчеркнул, что нужно держать на контроле вопросы создания благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, открытия новых фермерских хозяйств и ряд других первостепенных задач, вытекающих из Послания Президента Нурсултана Назарбаева «Социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана».
Соб. инф.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияАэропорт, г.ТалдыкорганТезек торе и Болтирек шешенБез названия

Парнеры