ДЕШЕВО И ДОСТУПНО

В 2011 году в нашей области на реализацию государственной программы продовольственной безопасности было выделено свыше одного миллиарда тенге.
Созданием запасов социально значимых продуктов питания занималось ТОО «Жетысу Агро Сауда», являющееся дочерним предприятием АО «Социально-предпринимательская корпорация «Жетысу». Практически вся выделенная сумма была освоена. В этом году работа по программе продовольственной безопасности успешно продолжается.
В рамках реализации этого важного документа осенью 2011 года были закуплены и заложены на хранение внушительные объемы продовольственных запасов. Это около шести тысяч тонн овощей, семьсот тонн сахара, двес-ти пятьдесят тонн подсолнечного масла, семьсот тонн круп и другие, которые в данное время отпускаются в розничной сети действующих социальных магазинов ТОО «Жетысу Агро Сауда» по ценам ниже рыночных.
Сегодня в областном центре и близлежащих районах количество открываемых магазинов постоянно увеличивается. Жителям уже давно известно, что в магазинах «Жетысу Агро Сауда» всегда можно приобрести свежую и качественную продукцию по невысоким ценам. В первую очередь, это отражается на уровне защищенности малообеспеченных слоев населения.
Для того, чтобы установить низкие цены, был подписан договор, согласно которому ТОО «Жетысу Агро Сауда» закупает продукты у производителя без посредников. Разнообразный ассортимент продуктов удобен как для продавца, которому всегда есть что предложить, так и для покупателей, уже привыкших, что в социальном магазине всегда есть выбор, товар свежий и цена невысокая.
Насыщенность рынка области недорогими и свежими продуктами питания остается приоритетным направлением работы социально-предпринимательской корпорации, а недопущение необоснованного роста цен на продукты первой необходимости стоит во главе угла.

Татьяна ДЕМИДОВА.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияАкимат области, г.ТалдыкорганТезек торе и Болтирек шешенБез названия

Парнеры