НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД

В первых числах января Нового 2012 года в ауле Акжар Алакольского района произошло долгожданное и памятное событие. К радости детей и молодых семей здесь был открыт детский сад «Тањжарык».
С учетом трех детских садов, построенных в рамках республиканской программы «Балапан» в минувшем году, это уже четвертое дошкольное учреждение, введенное в строй в отдаленных селах и аулах Алаколя.
И раньше, в середине 80-х, в ауле Акжар действовал неплохой детский сад. Но непростые годы вхождения страны в рынок и пресловутая оптимизация привели к его закрытию. Долгие годы добротное двухэтажное здание пустовало. И лишь в минувшем году на капитальный ремонт были выделены средства: 150 млн.тенге из областного и 55 млн.тенге из районного бюджетов.
Ремонтно-восстановительные работы провела талдыкорганская фирма «Арх-Строй», руководителем которой является Канат Абеуов. К слову, именно она выполнила капитальный ремонт Центра тестирования – СШ№1 города Ушарала и построила сельскую больницу в ауле Актубек. Сейчас здание детского сада приобрело современный, завершенный вид. Заменены кровля, окна, двери и полы, благоустроена территория, установлены детские игровые площадки, уложена тротуарная плитка, смонтировано оригинальное ограждение. В раздевалках, спальнях и игровых комнатах новая, многофунк-циональная мебель, развивающие игрушки. Одним словом, по-домашнему уютно здесь 100 малышам, комфортно работать коллективу воспитателей. Не слишком обременительна для родителей и плата за ребенка – 6015 тенге в месяц. Хочется отметить, что наряду с молодыми специалистами здесь трудятся и те, кто работал еще 15 лет назад.
На праздничную церемонию открытия пришли и ветераны труда, и родители, и бабушки с дедушками, и педколлектив местной школы.
По доброй традиции руководитель фирмы «Арх-Строй» К.Абеуов вручил символический ключ и телевизор заведующей детским садом Ляззат Жанановой. А она в свою очередь, главным виновникам торжества – воспитанникам старшей группы, которые гордо пронесли его перед собравшимися. Свое благословение- бата и односельчанам, и коллективу детского сада «Тањжарык» дал аксакал Жумакан Айтембеков.
Перерезана лента и воспитатели приглашают гостей познакомиться с убранством игровых и спален. А воспитанники старших групп приготовили для всех небольшой праздничный концерт.
ВАСИЛИЙ ВОРОБЬЕВ,
собкор «Огней Алатау».

Алакольский район.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияКартинная галерея, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры