Современное овощехранилище построят в Илийском районе

Свыше 5000 тонн лука к столу жетысуйцев будет поставляться благодаря поддержке государства по программе «Дорожная карта бизнеса»
Подписан трехсторонний договор между ТОО «АРТ Техпром», АО «Сбербанк России» и Фондом «Даму», и в январе текущего года начинается субсидирование в размере 7% – половины ставки вознаграждения, для проекта по строительству современного овощехранилища в Илийском районе.
Как отмечает директор регионального филиала Фонда «Даму» по Алматинской области Ринат Талтусов: «Государство берет на себя выплату половины процентной ставки по кредитам, выдаваемым на реализацию важных для нашего региона проектов, к числу которых можно отнести и внедрение передовых технологий хранения сельхозпродукции».
ТОО «АРТ Техпром» выращивает лук лучших голландских гибридов и сортов, великолепно зарекомендовавших себя при длительном хранении и транспортировке. Для полива лука используется специализированное оборудование. В компании трудятся лучшие агрономы, специалисты и используется самая передовая техника как отечественного, так и иностранного производства. Вся продукция экологически чистая, имеет сертификат качества. На кредитные ресурсы компания построила овощехранилище для лука в Алматинской области, Илийский район, с. Жетыген. Овощехранилище находится на земельном участке 5 га, где находится складские помещения, комплекс общей площадью 4 000 кв. м. и овощехранилище, оснащенное голландским оборудованием и техникой для хранения лука общей вместимостью свыше 5000 тонн.
«Накопленный нами опыт работы способствует самостоятельному использованию современных технологий возделывания и орошения, идеально подходящих для выращивания лука. – поясняет директор ТОО «АРТ Техпром» Акыл Отарбаева, – Климат Алматинской области позволяет собирать свыше 50 тонн репчатого лука с гектара. При этом лук сухой, и при правильном хранении сохраняется до нового урожая. Стоит отметить, что выращивание и хранение овощей – очень ответственный процесс, так как овощи являются скоропортящимся продуктом. Наличие собственных овощехранилищ, укомплектованных оборудованием голландских фирм «MAS Agro» и «Miedema» стоимостью 550 тысяч евро, позволяет длительное время сохранять выращенную продукцию без потерь и снижения качества продукции. В наших планах значительно снизить цену и заключать долгосрочные договора на поставку лука репчатого. Мы берем на себя большую ответственность, предлагая нашим клиентам собственную выращенную высококачественную продукцию, но без поддержки государства выполнить взятые на себя обязательства было бы проблематично».
Уникальная технология позволяет доставлять выращенную продукцию на хранение прямо с полей, избегая производственных потерь на промежуточных циклах. Оборудование склада в автоматическом режиме сушит урожай до нужной кондиции и переходит на режим хранения после достижения запрограммированных параметров влажности. Услугами хранения своего урожая пользуются и другие фермеры района. В планах компании – строительство картофелехранилища в Райымбекском районе и обращение в Фонд «Даму за помощью в субсидировании еще одного проекта.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияДворец спорта, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры