Чудеса новогодней ночи

Новогодним театрализованным представлением встретил 2012 год Талдыкорган. Местом праздничного действа была центральная площадь.
Организаторы подготовки этого мероприятия приятно удивили талдыкорганцев и гостей областного центра интересной, оригинальной и насыщенной программой, составив сценарий праздника так, чтобы как можно большее число людей стало его непосредственными участниками. Яркая, светящаяся всеми цветами радуги иллюминация, красавица-елка в новогоднем убранстве, зажигательные ритмы, звучащие из мощных динамиков и тысячи счастливых улыбок – так наш город провожал Год Кролика и встречал Год Дракона (или, в соответствии с национальным казахским летоисчислением, Год Улитки).
С наступающим Новым годом всех спешащих на площадь поздравляли сказочные и мультяшные персонажи в виде ростовых кукол. Многих заставил поностальгировать музыкальный променад, где прозвучали песни, редко появляющиеся нынче в радио- и телеэфире. Перед собравшимися на площади выступил аким Алматинской области Ансар Мусаханов, поздравив всех с Новым годом и пожелав здоровья, счастья, семейного благополучия и успехов в делах. В своем выступлении Ансар Турсынханович отметил, что уходящий 2011 год как для Казахстана, так и для Алматинской области по многим показателям сложился удачно, а в наступающем 2012 году экономика края должна сохранить поступательную динамику развития, причем дальнейшие позитивные преобразования ждут социальную и другие сферы. Залогом успеха и будущего процветания республики, как особо подчеркнул глава области, является мудрая и взвешенная государственная политика Президента страны Нурсултана Назарбаева.
На протяжении всего новогоднего марафона небо периодически озарялось салютами и фейерверками, горячие хиты сменяли задорные частушки, а стар и млад в компании Деда Мороза и Снегурочки водили хороводы вокруг елки. Умело дирижировали настроением публики мастера вокала из числа артистов областной филармонии имени Суюнбая и творческих коллективов Дворца культуры имени И. Жансугурова, исполнившие в этот удивительный вечер свои самые лучшие, самые проникновенные песни. Завершился праздник новогодней дискотекой, которую зажигательно провел диджей MOROZ.
Александр СКЛАБОВСКИЙ.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияДворец спорта, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры