ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД СПОРТИВНОГО ГОДА

Финальным аккордом спортивного 2011 года стало торжественное награждение игроков и тренеров профессионального футбольного клуба «Жетысу» серебряными медалями ХХ чемпионата Республики Казахстан по футболу среди команд премьер-лиги.
Чествование футболистов, приуроченное не только к победе в национальном чемпионате, но и к 30-летию создания клуба, прошло в ДК имени И. Жансугурова. Зрительный зал был полон: на торжество пришли в полном составе воспитанники групп подготовки ПФК «Жетысу» и активисты молодежного фан-клуба, болельщики с большим стажем, помнящие еще первый состав «Жетысу-1981», представители спортивных учреждений Талдыкоргана и близлежащих районов. Отдельные ряды заняли игроки состава «Жетысу-2011» и порядка 50 ветеранов семиреченского футбола, защищавших цвета клуба в разные годы.
В своем выступлении аким области Ансар Мусаханов отметил, что нынешний год оказался очень успешным для спортсменов Жетысу. На соревнованиях республиканского и международного уровней по олимпийским, неолимпийским и национальным видам спорта завоеваны 230 золотых, 190 серебряных и 145 бронзовых медалей, добыты шесть из десяти планируемых лицензий на Лондонскую Олимпиаду, а ряды спортивной гвардии пополнились 17 мастерами спорта международного класса, 86 мастерами спорта, 377 кандидатами в мастера спорта и 400 перворазрядниками. Но главной сенсацией этого соревновательного сезона стал стремительный успех футбольной команды «Жетысу», с первых туров боровшейся за звание чемпиона и занявшей в итоге второе место среди 12 клубов. Выступивший затем вице-президент Федерации футбола Казахстана Михаил Гурман поздравил игроков и тренерский штаб с этим успехом, подчеркнув, что, благодаря прогрессивной футбольной политике областного руководства, самым футбольным регионом Казахстана является наша область, имеющая четыре таких боевых коллектива, как «Жетысу», «Сункар», «Иле-Саулет» и «Акбулак».
Под звуки фанфар началось награждение серебряных призеров чемпионата. Медали и сертификаты Федерации футбола Казахстана вручали игрокам и тренерам Ансар Мусаханов и Михаил Гурман. Под бурные аплодисменты зала аким области от лица всех болельщиков области передал футболистам призовой сертификат на сумму 30,9 млн тенге. Еще одними героями торжества оказались лучшие игроки молодежных команд ПФК «Жетысу» пяти возрастов, которым выпала честь подняться на одну сцену с основным составом клуба-юбиляра. Центральный полузащитник Дастан Мырзахметов («Жетысу-1998»), защитники Владислав Харламов («Жетысу-1997») и Санат Кайтай («Жетысу-1996»), полузащитник Жаксылык Сейдахметов («Жетысу-1995»), защитник Темирлан Адилханов («Жетысу-1994») получили памятные подарки с логотипами «ПФК «Жетысу» - 30 лет». А следом настал черед самого Ансара Турсынхановича принимать поздравления и награды. Михаил Гурман вручил главе региона нагрудный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Республике Казахстан» от Министерства туризма и спорта, серебряную медаль ХХ чемпионата страны по футболу и Благодарственное письмо от Федерации футбола Казахстана, а гендиректор ПФК «Жетысу» Аскар Кожабергенов презентовал именную футболку «Мусаханов» с номером «семь».
С ответным словом выступил бывший начальник областного управления физической культуры и спорта Акешай Джайлаубеков, затем – капитан команды «Жетысу-2011» Айдар Кумисбеков и гендиректор ПФК «Жетысу» Аскар Кожабергенов. Они вспомнили наиболее яркие страницы в 30-летней истории клуба, поблагодарили акима области Ансара Мусаханова за поддержку и развитие футбольного движения, а также акцентировали внимание на том, что в 2012 году «Жетысу» впервые сыграет в Лиге Европы.
Завершилось чествование футболистов Жетысу концертом артистов областной филармонии имени Суюнбая. Со своими вокальными и хореографическими композициями, часть из которых была посвящена футбольной тематике, вышли на сцену Асылбек Тойлыбаев, ансамбль «Алтынай», Гульбану Лахаева, Альмира Мусафирова и Толеужан Гумаров.

Александр СКЛАБОВСКИЙ.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияАтамекен, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры