Дорожить достижениями страны

Жители Алматинский области выражают свое мнение по поводу жанаозенских событий.
Отклик Леонида ГИРША, ветерана Великой Отечественной войны, члена Ассамблеи народа Казахстана.
Я старый солдат, прошедший фронтовыми дорогами долгие четыре года, не понаслышке знаю, что такое, когда звучат выстрелы и гибнут люди. Поэтому мы, ветераны, всегда поддерживали мирные инициативы нашего Президента Нурсултана Назарбаева, его стремление построить демократическое государство, основанное на принципах социальной справедливости.

И мне больно было услышать, что в день, когда вся страна праздновала 20-летие государственной Независимости, в Жанаозене прямо во время торжественных мероприятий группа лиц устроила массовые беспорядки, что бесчинствующие молодчики стали избивать людей, которые собрались на праздник, поджигать здания и машины, убивать полицейских, разрушили расставленные по случаю праздника юрты и сцену, подожгли автобус и даже новогоднюю елку.

Как бы ни пытались оправдать свои действия участники этих беспорядков, я уверен, что все проблемы надо решать только мирным путем за столом переговоров. Надеюсь, следственно-оперативная группа, которая вылетела в Жанаозен по поручению Главы государства для принятия необходимых мер, разберется в ситуации, и нормальная жизнь в городе будет восстановлена.

Как член Ассамблеи народа Казахстана призываю всех жителей Жанаозена дорожить достижениями нашей страны в сфере межнационального и межконфессионального согласия, не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие, помнить об ответственности перед законом, обществом и людьми, которые живут рядом.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияАтамекен, г.ТалдыкорганМавзолей Каблиса жырауБез названия

Парнеры