Расширился талдыкорганский теплотворный комплекс

Первый заместитель акима Алматинской области Амандык Баталов принял участие в торжественной церемонии пуска в строй реконструированной котельной в г. Талдыкоргане.
Находящаяся на балансе местных теплосетей, котельная №3 расположена вблизи спорткомплекса «¤ркен», она простаивала и бездействовала последние десять лет. Благодаря пристальному вниманию, уделяемому со стороны руководства нашей области вопросам модернизации жетысуского теплотворного комплекса, качественной и бесперебойной подаче тепла в жилой, бюджетный и социальный сектора города, заработавшая котельная №3 существенно снизит нагрузку на талдыкорганскую центральную котельную «Баскуат».
В связи с интенсивной застройкой областного центра, острой стала потребность тепловой энергии для снижения ее дефицита в ряде районов г. Талдыкоргана. Решение о восстановлении котельной №3 было принято весной текущего года, тогда же генеральный строительно-ремонтный подрядчик ТОО «Алматыконстракшэн» приступил к ее ремонту. Реконструкции было подвергнуто все здание котельной с внесениями архитектурных изменений в пространственный каркас, стеновые конструкции и ограждения. Были заменены фундаментально-колонные опоры на площади свыше шести с половиной тысяч квадратных метров, а также модернизированы прилегающие к котельной теплотрассы протяженностью три с половиной километра. ТОО «Алматыконстракшэн» освоило при этом около шестисот двадцати миллионов тенге.
Беседуя с инженерами котельной №3, Амандык Баталов сказал, что с вводом ее в эксплуатацию мощность городских магистральных линий увеличится в среднем на 6% и составит пятнадцать гигокаллорий в час, что позволит в значительной мере улучшить теплоснабжение всей западной части областного центра. Вместе с директором котельной Валерием Шмыгалевым и начальником ГГКП «Талдыкоргантеплосервис» Манарханом Ахимбековым первый заместитель акима области дал символический старт работе трех водогрейных котлов, в топочные камеры которых стал автоматически поступать уголь. Коллектив котельной встретил это событие бурными аплодисментами.
На территории котельной постоянно находится запас твердого топлива, превышающий триста тонн. Ежедневный расход 30-50 тонн угля позволяет поставлять тепло в нормативном режиме в более чем сорок домов, в том числе двадцать многоэтажек, в спортивный комплекс «¤ркен», расположенные рядом войсковую часть, школу, юридический колледж. В текущем отопительном сезоне, по самым скромным подсчетам, котельная №3 произведет около двадцати с половиной тысяч гигокаллорий тепла на сумму сорок девять миллионов тенге. Штаты сотрудников котельной укомплектованы тридцатью пятью специалистами. Отличительной особенностью этого современного объекта жетысуского теплотворного комплекса является компьютеризация всех технологических циклов и высокая экологичность при минимальной микрозольности выбросов в атмосферу продуктов горения.
Андрей Витальев.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияАрка на въезде в г.ТалдыкорганБактыбай ЖолбарысулыБез названия

Парнеры