СКОРО НОВОСЕЛЬЕ!

Целенаправленная реализация в Жетысу государственной Программы жилищного строительства позволяет ежегодно снижать в нашей области число граждан, нуждающихся в собственной крыше над головой.
К 20-летию Независимости Республики Казахстан в Талдыкоргане будет сдано сразу три новых многоэтажки, чье возведение финансируется из разных источников. Готовность домов составляет 80%, их возведение и качество исполнения держится под пристальным вниманием областных и городских контролирующих органов.
Строительство многоквартирных домов было начато весной текущего года. В числе новостроек: коммунальное, арендное жилье и квартиры, возводимые по линии алматинского областного филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстана», на средства, накопленные его вкладчиками на личных депозитах. Через два месяца почти двести талдыкорганских семей отпразднуют свое долгожданное новоселье. Одна арендная сорокаквартирная многоэтажка, где заканчиваются отделка внутренних помещений, электротехнические, инженерно-коммуникационные работы и утепление входной группы, расположена в м-не «Новый Каратал». Ее стоимость составила двести тридцать миллионов тенге, средства выделялись из местного бюджета. В рамках реализации госпрограммы жилищного строительства вблизи заканчивается возведение и шестидесятиквартирного дома. Уютный, светлый, современный, он исполняется по самым передовым мировым технологиям и энергосберегающим нормам за счет денег горожан, имеющихся на вкладах в АОФ АО «Жилстройсбербанк Казахстана». В числе подрядчиков самые крупные и авторитетные строительные и монтажные фирмы нашего края, работу которых контролируют специалисты проектных организаций и сотрудники городского отдела строительства. Этот кирпичный дом имеет характерные отличия, расширенные лоджии, звуко- и термоизолирующие окна, ламинатные полы, что добавит комфорта для проживающих в них людей. В День Независимости в торжественной обстановке ключи от квартир получат и жильцы новой девятиэтажки, при возведении которой будет освоено почти четыреста восемьдесят миллионов тенге. В этом доме для удобства проживающих семей запланировано открытие детского садика, рассчитанного на шестьдесят детишек.
Начальник городского отдела строительства Борис Татарчук говорит, что на всех вышеназванных объектах используются практически полностью отечественные строительные материалы. При этом большинство из них: арматура, цемент, кирпич произведены жетысускими предприятиями. Борис Борисович обращает внимание на то, что в следующем году по решению областных властей в Талдыкоргане начнутся работы по возведению социального жилья, предназначенного для проживания в нем молодых специалистов, ветеранов и многодетных семей. Под пять многоквартирных домов на триста квартир отведен большой участок земли, расположенный в юго-западной части города. Кроме того, в планах руководства АОФ АО «Жилстройсбербанк Казахстана» на 2012 год и строительство двух домов для своих вкладчиков на территории, зарезервированной неподалеку от одной из главных достопримечательностей областного центра – Дворца спорта «Жастар».
Каждый год в нашей стране, благодаря стратегии жилищных сбережений, строится более тринадцати тысяч квартир общей площадью свыше шести миллионов квадратных метров. В разрезе республики в этой сфере лидирует наша область, где вопросам обеспечения широких слоев населения доступным жильем и улучшению условий быта граждан акиматом уделяется повышенное внимание.
Виталий АНДРЕЕВ.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названиямкрн. Каратал, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры