Инновации - в дело

Осталось всего несколько недель до официального запуска нового мясоперерабатывающего комплекса ТОО «Байсерке-Агро», расположенного на территории Панфиловского сельского округа Талгарского района.
Новый инвестиционный проект стоимостью в 799,7 млн тенге направлен на создание комплекса с производством блочного мяса и крупнокусковых нарезок в вакуумной упаковке. Предполагаемая мощность предприятия - 10 тонн продукции в смену (2500 тонн в год). Сумма займа, одобренного со стороны АО «Аграрная кредитная корпорация» на создание данного комплекса в Алматинской области, составляет 609,3 млн тенге.
В настоящее время на мясоперерабатывающем комплексе ТОО «Байсерке-Агро» все подразделения готовы к работе. Чистота и порядок в накопителях, забойном, перерабатывающем цехах, оснащенных турецким, чешским, итальянским оборудованием. Ждут начала производства мощные коптильни и прожарочные, в которых не будет использоваться какая-либо «химия» в традициях «жидкого дыма». Здесь все натуральное. Уже заправлены необходимым материалом агрегаты для упаковки мясных и колбасных изделий. К сведению потребителей - все, изготовленное на новом предприятии, будет соответствовать на 100% требованиям «Халал», что подтверждает выработку продукции в соответствии с мусульманскими традициями. И география ее реализации предполагается весьма обширная, вплоть до стран дальнего зарубежья. Как было отмечено выше, кредит на реализацию нового проекта выдало АО «Аграрная кредитная корпорация». Условия финансирования предлагаются достаточно льготные - на 8 лет под 6 процентов годовых. В ходе нашей беседы директор ТОО «Байсерке-Агро» Рахымжан Боскынбаев подчеркнул, что корпорация активно поддерживает сельхозпроизводителей, которые стремятся усовершенствовать свою продукцию. Как известно, основной задачей АО «Аграрная кредитная корпорация» является реализация государственной политики по формированию доступной системы кредитования, стимулирующей развитие конкурентоспособного предпринимательства на селе. Реализация нового проекта позволит наладить выпуск продуктов питания, являющихся основными в рационе жителей республики. Несмотря на то, что в первые годы действия мясоперерабатывающего комплекса ТОО «Байсерке-Агро» предполагается дополнительно закупать КРС у крестьянских и подсобных хозяйств, в перспективе будет создана собственная сырьевая база на основе имеющегося животноводческого хозяйства. В то же время, проект имеет ярко выраженную социальную составляющую - это создание свыше 60 рабочих мест. На эти приоритеты предприятия указал и заместитель начальника управления предпринимательства и промышленности Алматинской области Сексембай Бекишев, который посетил на днях новое производство.
Елена
ХОЛЩЕВНИКОВА.
Талгарский район.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияАэропорт, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры