НОВЫЙ ДОМ ПРАВОСУДИЯ

Важное событие произошло в центре Балхашского района селе Баканас. В преддверии 20-летия Независимости Казахстана здесь состоялась церемония открытия обновленного здания суда.
Почти полвека простояло в Баканасе бывшее здание районного суда. На его капитальный ремонт и реконструкцию из республиканского бюджета было выделено 34 млн тенге. В течение нескольких месяцев здесь были проведены качественно и в срок все необходимые работы. Теперь новое здание суда украсило архитектурный облик районного центра, в нем намного улучшились условия работы судей, а также приема населения. В здании общей площадью 227 кв. метров имеется просторный зал судебных заседаний, служебные кабинеты оснащены необходимой оргтехникой и функциональной мебелью.
Как заявил после церемонии открытия председатель областного суда Мейрамбек Таймерденов, обновленное здание суда будет открыто также в Каратальском районе, затем в областном центре и в декабре, к 20-летию Независимости республики, в Илийском районе. Все это свидетельствует о заботе по повышению качества и эффективности работы местных судебных органов со стороны Верховного суда, а также департамента судебного администрирования, который занимается материально-техническим обеспечением судебных органов.
Тимофей ВЛАДИМИРОВ.
Балхашский район.

РАЙСУД ПРЕДСТАЛ В НОВОМ ОБЛИКЕ
К 20-летию независимости
В канун празднования 20-летия Независимости РК в городе Уштобе состоялось торжественное открытие здания Каратальского районного суда после проведения реконструкции.
В церемонии открытия обновленного здания правосудия приняли участие: председатель Алматинского областного суда Мейрамбек Таймерденов, заместитель акима Алматинской области Сакен Жылкайдаров, первый заместитель руководителя по обеспечению деятельности судов Бахтияр Омербаев, прокурор Алматинской области Ерлик Кененбаев, а также председатель Каратальского районного суда Берикжан Байжунусов, аким Каратальского района Султан Дюйсембинов, руководители и сотрудники предприятий, учреждений, организаций.
Открывая мероприятие, председатель Алматинского областного суда Мейрамбек Таймерденов поздравил присутствующих с приближающейся датой – 20-летием Независимости Республики Казахстан. Он отметил, что в соответствии с поручением Главы государства, озвученным в ежегодном Послании народу Казахстана, приоритетными направлениями в деятельности судов республики являются продвижение реформ в судебной системе и правовая защита граждан, решение вопросов создания системы эффективного отправления правосудия, отвечающего потребностям современного общества, достижение открытости и прозрачности судебных процедур, а также дальнейшая специализация судов.
С юбилейной датой страны и открытием обновленного Дома правосудия поздравил каратальцев и заместитель акима Алматинской области Сакен Жылкайдаров. Он выразил уверенность, что с развитием государства, судебная система будет также успешно совершенствоваться, стоя на защите прав, свобод и законных интересов граждан.
В целом, на капитальный ремонт здания Каратальского районного суда из республиканского бюджета было выделено порядка 69 млн тенге. В результате проведенной реконструкции в служебном помещении (площадью 787,07 кв метров) с одного до трех увеличилось количество залов судебных заседаний, функционирует архив. В арсенале учреждения имеются современная компьютерная и оргтехника. Помещение укомплектовано мебелью как для судей, так и для специалистов суда, а также стационарным металлодетектором.
Наряду с этим, для прозрачности, гласности и доступности судебных процедур в фойе здания установлен информационный киоск для посетителей, где можно получить информацию о проводимых судебных заседаниях и изменениях в законодательстве РК.
Наталья ТОЛМАЧЕВА.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияЦентральная площадь г.ТалдыкорганаАкын Сара, г.ТалдыкорганБез названия

Парнеры