Легендарная личность, рожденная временем

Подражание всему положительному, в частности, хорошим и достойным людям, их достижениям – это одно из качеств, присущих человеку.
Быть аккуратным во всем, уважать окружающих, ценить близких – это воспитывается и закладывается в семье.
Вспоминая песню Еркегали Рахмадиева «Жетісудың қыздары-ай», понимаешь, что посвящена она неутомимым представительницам прекрасной половины, болеющим за будущее. Не зря говорят: «Женщина одной рукой качает колыбель, другой – мир». Одной из таких являлась и Злиха Жанболатовна.
Злиха Тамшибаева – личность, не позволявшая себе перешагивать через свою совесть. Какую бы должность ни приходилось занимать, честность стояла на первом плане. Трудиться на благо общества, достигать поставленной цели – качества характера сильной женщины Злихи. Примером может служить работа в бывшем Кировском, ныне Коксуском, районе в должности заместителя председателя исполкома районного Совета, секретаря партийного комитета свеклосовхоза «Енбекши», а с 1975 года – директором данного совхоза. Она была не только свидетелем становления, но и одним из активных созерцателей развития социалистического строя и нового постсоветского времени.
Немало огромного и непосильного труда вложила в становление и процветание хозяйства «Енбекши», оставив не только процветающее хозяйство, но и добрые, благодарные отзывы. Уважение и почет тружеников не только Коксуского района, но и всего Талдыкорганского региона говорят о многом. Злиха - не просто деятель, она - героиня своей эпохи.
Жители села «Енбекши» ласково и неж-но, с трепетом в сердце называли ее «мамкой». Большой талант руководителя, высокий профессионализм, любовь и преданность порученному делу – те качества, за которые жители ценили и любили «нашу Зыкан». Внимательная к собеседнику, сопереживавшая и разделявшая радости вместе с ним, она всегда была желанным и почетным гостем в каждом доме. Не каждому дано стать мудрым наставником для подрастающего поколения, но Злиха Жанболатовна никогда не сдавалась, старалась направить молодежь в нужное русло. Если же ее жизненный путь на вершину станет примером для юношей и девушек, то это станет настоящим признанием ее заслуг.

Вчерашние героини, вписанные золотыми буквами в историю: Битай Татенова, Закария Сеитова, Злиха Тамшибаева заслужили признание казахстанцев своим самоотверженным трудом. Не потерять имеющееся, обновлять старое, искоренять худшее, применять все передовое – такими принципами руководствовались мудрые женщины.

Она заботились не только о своем хозяйстве, она думала о благополучии района, умела поднимать актуальные вопросы совместного преодоления острых проблем. От ее инициативы мы никогда не проигрывали. Поэтому руководство района всегда прислушивалось к ее мнению, с уважением относилось к ней самой.

Скоро год, как нет с нами нашей Зыкан. Никогда она не козыряла перед другими своими успехами, никогда не отворачивалась от решения острых жизненно важных проблем. Она поистине прошла настоящую школу жизни и основала свою, доказавшую силу коллективизма, дружбы, честности и справедливости. Она с низов достойно и с гордостью прошла все ступени руководящей должности, поборола все препятствия, неудачи, добилась успеха. Стала любимой и легендарной личностью, благодаря своему трудолюбию. Ее имя останется в памяти народа навсегда.

Наурыз КЫЛЫШБАЕВ.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияКомплекс Меруерт, г.ТалдыкорганКабанбай батыр, г.ТалдыкорганБез названия

Парнеры