Свежие продукты по сниженным ценам

Жители Талдыкоргана с нетерпением ждали ежегодную сельскохозяйственную ярмарку. В минувшую субботу в центре города, на улице Тауелсыздык, расположились торговые палатки Ескельдинского, Сарканского, Алакольского районов. Сельчане привезли мясо, мясные, молочные продукты, муку, крупы, овощи, фрукты, лук, чеснок, виноград, мед, – словом, все дары осени.
Осенние ярмарки стали неотъемлемым атрибутом жизни горожан, настоящим праздником.
По особенному бойко торговля шла на коммунальном рынке «Жеруйык». Жители близлежащих микрорайонов активно приобретали дешевые, свежие продукты питания и делали запасы на зиму. Как мощный фактор стабилизации цен на основные продукты питания, осенние сельхозярмарки уже давно себя оправдали. На 15-20% цены в ходе их проведения ниже, чем в торгово-розничной сети города, с охотой участие в них принимают не только районные сельхозобъединения, но и дачники, собравшие на пригородных участках богатый урожай. Эту инициативу на областном уровне всячески поддерживают.
В микрорайоне «Самал» звенели песни. Талдыкорганцам, спешившим на осеннюю ярмарку, еще не видно было торговых рядов, а уже слышно, как задушевно поют артисты из Каратальского района. Потому жители областного центра и не спешили сразу же закупать продукцию с полей и огородов. Ведь на прилавках все прекрасно – цены, как всегда стабильные, и полное разнообразие. Цены, действительно, радовали посетителей.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияАтамекен, г.ТалдыкорганБактыбай ЖолбарысулыБез названия

Парнеры