Первый крытый корт

Полным ходом идет строительство в микрорайоне «Новый Каратал» города Талдыкоргана первого в Алматинской области крытого теннисного корта. Этот объект спортивной инфраструктуры возводится на средства областного бюджета и является существенным вкладом региона в реализацию президентской инициативы о приобщении 30% казахстанцев к регулярным занятиям спортом и физической культурой.
Проект, разработанный ТОО «Арлан Жоба Курылыс», включает в себя открытый теннисный корт на четыре игровые площадки и основное здание, состоящее из двух блоков: двухэтажного административно-бытового корпуса и крытого теннисного корта, которые соединяет между собой переходная галерея. В соответствии с генпланом застройки, этот универсальный теннисный центр, способный функционировать в круглогодичном режиме, расположен на участке в 13864 квадратных метра. В административно-бытовом корпусе запроектированы гардеробная, медицинский кабинет, мужская и женская раздевалки с душевыми и санузлами, комната тренеров, VIP-зал, буфет и ряд помещений хозяйственного назначения. А вот крытый теннисный корт представляет собой арочную конструкцию, под сводами которой находятся две игровые площадки и трибуна для зрителей на 200 посадочных мест.
На сегодняшний день подрядной организацией ТОО «СпецСантехСтрой» освоено уже более 80% средств из выделенных на строительство 458,4 млн тенге. Смонтированы инженерные сети и отопительные системы, ведутся внутренние отделочные работы и благоустройство территории. В ходе строительно-монтажных работ используются стройматериалы как местного, так и зарубежного производства. В частности, типовая арочная конструкция закуплена в Словении у фирмы «Duol», а в Италии приобретены многослойные акриловые покрытия «хард» (для крытого корта) и «мягкий хард» (для отрытого корта). По словам специалистов, эти типы покрытий соответствуют утвержденным техническим комитетом Международной федерации тенниса стандартам и позволят проводить в талдыкорганском теннисном центре соревнования международного уровня.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияЦентральный стадион Жетысу, г.ТалдыкорганМавзолей Каблиса жырауБез названия

Парнеры