На пьедестале – сильнейшие

В Талдыкоргане завершился областной фестиваль национальных видов спорта, посвященный 20-летию Независимости Республики Казахстан.
Это спортивно-массовое мероприятие, организованное областным управлением туризма, физической культуры и спорта, стало значительным событием в жизни города.
Фестиваль национальных видов спорта проходил во Дворце спорта «Жастар». Порядка двухсот спортсменов из тринадцати сборных дружин оспаривали командное первенство на турнирах по тогызкумалаку, казакша–курес, жекпе-жек и асык ату. В связи с тем, что соревнования по борьбе жекпе-жек, являющейся современным национальным спортивным стилем рукопашного боя, проводились в нашем городе впервые, они собрали наибольшее число болельщиков из тех, кто пришел на фестиваль. Жесткие схватки в квадрате ринга, где применялись приемы из арсенала борцов, каратистов, боксеров и кикбоксеров, выявили сильнейших бойцов в каждой из десяти весовых категорий.
Итоги III областного фестиваля национальных видов спорта получились следующими. Командное первенство по казакша–курес и жекпе-жек выиграла сборная Талдыкоргана, чемпионами турнира по тогызкумалаку стали талгарцы, а первое место в состязаниях по асык ату заняла команда Кербулакского района. В общекомандном зачете в тройку лидеров вошли сборные Карасайского (первое место, 62 очка), Кербулакского (второе место, 61 очко) и Уйгурского (третье место, 59 очков) районов.
Александр
СКЛАБОВСКИЙ.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияДворец языковБез названияБез названия

Парнеры