Дорога в школу

Стартовавшая в начале августа республиканская акция по оказанию поддержки детям из малообеспеченных семей в период подготовки к очередному учебному году полным ходом реализуется в областном центре.
В ее рамках специалистами департамента по защите прав детей Алматинской области и активистами ряда городских общественных организаций начат благотворительный сбор одежды, обуви, школьного инвентаря и канцелярских товаров для последующей безвозмездной их передачи нуждающимся ученикам.

Пункты приема вышеназванных принадлежностей действуют в зданиях акиматов пригородных сел Енбек, Еркин, Отенай, в городском отделе образования и в помещении офиса талдыкорганского дворового клуба «Мушелтой». Член правления клуба Байтлеу Ажибаев с чувством искренней благодарности отзывается о высокой активности людей, которым не безразличны судьбы маленьких горожан. Свободные ранее комнаты офиса переполнены дарами сердобольных и отзывчивых талдыкорганцев. Внести свой вклад в это доброе начинание может любой из нас.

Также на территории Жетысу проводится благотворительный марафон «20 шагов в защиту детства» по привлечению к участию в акции меценатов и спонсоров. Это, по мнению заместителя начальника областного департамента по защите прав детей Самгата Долаева, будет в существенной мере способствовать привлечению внебюджетных средств на благотворительные цели, стимулированию тяги детей к знаниям, повышению посещаемости ими общеобразовательных учебных заведений, снижению уровня безнадзорности в подростковой среде.

Кроме того, сейчас в разных частях города функционируют школьные ярмарки, на которых по самым скромным ценам родители могут приобрести для своих детей разнообразные и качественные ученические товары отечественного производства.

Четвертая по счету ежегодная акция «Дорога в школу» завершится 30 августа, всемерную помощь в этот период нуждающимся детям будут оказывать и подведомственные государственные учреждения, закрепленные за конкретными малообеспеченными семьями по распоряжению акима Алматинской области Ансара Мусаханова.

Андрей РУХАДЗЕ.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияАэропорт, г.ТалдыкорганТри старцаБез названия

Парнеры