Газовый ребрендинг

В Талдыкоргане в рамках реализации региональной программы газификации ведутся работы по ремонту внутридворовых газораспределительных установок. Специалисты службы ТОО «Газтепломонтаж» обязались уже в сентябре ввести в строй двадцать пять простаивавших ранее газгольдеров.
За последние три года в областном цент-ре голубое топливо в квартиры горожан стали подавать около двухсот расконсервированных и обновленных ГРУ. Модернизация газового хозяйства велась в том числе и по линии государственной стратегической инициативы «Дорожная карта», что позволило успешно освоить свыше трехсот восьмидесяти миллионов тенге. Из двадцати пяти ГРУ капитально отремонтированы и уже сданы в эксплуатацию пять установок, оставшие-ся готовы на 90%, на них ведется замена ряда узлов и агрегатов, клапанов-отсекателей, редукторов, запорных механизмов. На каждом этапе работниками ТОО «Газтепломонтаж» и контролерами из числа сотрудников городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог проводятся необходимые перед пуском испытания.

Директор ТОО «Газтепломонтаж» Андрей Хакаю говорит, что каждый участок, за который ответственны газовики, пролегает от ГРУ вплоть до жилых домов, которые она обслуживает. А вот состояние внутридомовых газовых сетей, их работоспособность и безопасность это, в соответствии с принципами кондоминиума, прерогатива КСК.

Поскольку использование голубого топлива в быту связано с определенными рисками, дополнительный строжайший надзор за качеством ремонтных работ и соблюдением технологических норм ведут представители управления строительства Алматинской области. При этом пристальное внимание экспертами уделяется даже таким, казалось бы, мелочам, как наличие информационной вывески на газгольдере и его покраска. Однако здесь незначительных деталей не бывает, поскольку человеческое пренебрежение к газу может в одночасье превратить его из друга и помощника в грозного врага. Только после выдачи на ГРУ заключения в соответствии с техническими условиями и после устранения имеющихся замечаний газгольдер сдается в эксплуатацию.

Уже в ближайшее время к центральному газоснабжению будут подключены жилые многоэтажки, расположенные в густонаселенных районах: вдоль улиц Кабанбай батыра, Гали Орманова, Шевченко, Акын Сара, Биржан сал и др. Газ будет подведен и в те районы, которые находятся на окраинах областного центра - на улицы Кивилева и Шаврова.

Широкомасштабная газификация г. Талдыкоргана - это яркий пример и показатель того, насколько пристальное внимание местные власти уделяют вопросам повышения уровня жизни простых людей, создания для горожан комфортных условий в быту.

Андрей ЯРОПОЛОВ.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияДворец спорта, г.ТалдыкорганМавзолей Каблиса жырауБез названия

Парнеры