ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА

Около тридцати лет занимается тренерской работой в велоспорте мастер спорта Владимир Иванович Мартынов. За все эти годы им было подготовлено 35 мастеров спорта и около 70-ти кандидатов в мастера. И это в сельской глубинке, где, казалось бы, и условий надлежащих нет.
Школа олимпийского резерва им. Андрея Кивилева открыла отделение на базе школы-гимназии №1 в г. Саркане, где с начинающими велогонщиками занимаются три тренера: Сабит Тайменкенов, Евгений Мартынов и мастер спорта Михаил Тихих. Кстати, Михаил Тихих является обладателем золотой медали за многодневную велогонку в Южной Корее, кубка мира на международных соревнованиях в Иране, бронзовый призер.
Тренеру велошколы Владимиру Мартынову есть чем гордиться. Результат его каждодневной работы не заставляет себя ждать. Радуют его воспитанники спортивными успехами на соревнованиях, как республиканского, так и международного значения.
Взять хотя бы Данияра Жакипбекова. В свои 17 лет Данияр уже мастер спорта, чемпион Казахстана. В 2010 году он принимал участие в многодневных гонках «Школьник Казахстана», которые проходили в Усть-Каменогорске. Трасса была сложная, однако, он ее осилил. Сейчас Данияр поступает в Академию туризма и спорта и полон желания заниматься любимым делом и дальше.
Владимир Иванович Мартынов может часами рассказывать о своих воспитанниках, потому что в них он вкладывает всю свою душу, весь тренерский опыт. Несмотря на летние каникулы, юные велосипедисты каждый день выезжают на тренировки. По 60-70 км накручивают они на своих спортивных велосипедах, осиливая горные трассы, отрабатывая технику велогонок. Юным спортсменам по 11-12 лет, но они уже показывают хорошие результаты.
Катя Бурцева – чемпион Алматинской области, недавно она выезжала на первенство в Караганду, воспитанница школы тренера Мартынова Светлана Рябова вошла в состав сборной Алматинской области, а Иван Кравцов стал мастером спорта международного класса. Таковы результаты работы уникальной по своему виду спорта школы велоспорта.
Дети увлеченно занимаются спортом, благодаря своему наставнику, они терпеливо осиливают все трудности, добиваясь побед на спортивных пьедесталах, прославляя независимое государство Казахстан.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияДворец языков, г.ТалдыкорганМавзолей Каблиса жырауБез названия

Парнеры