На верность Казахстану

5 июля в Астане аким области Ансар Мусаханов принял участие в церемонии принесения присягу народу Казахстана и Президенту страны.
Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии принесения присяги политических государственных служащих

Как и полагается, процедура принесения присяги проходит с соответствующим церемониалом – государственные служащие произносят клятву, приложив руку к Конституции Казахстана. Символизм этой церемонии используется повсеместно, однако, как подчеркнул Президент, слова данной клятвы, когда в ее свидетели не призывается сама совесть, остаются просто словами.

Торжественную клятву посвятить все свои силы и знания экономическому и духовному развитию своей Родины – Казахстану, строго соблюдать Конституцию и законы государства, во всех своих действиях следовать принципам законности и справедливости гражданского межнационального согласия, верно служить народу Казахстана, укреплять государственность и авторитет страны в мировом сообществе соотечественникам и Президенту страны в этот день дали Генеральный прокурор Асхат Даулбаев, председатель Агентства по делам государственной службы Алихан Байменов, министр иностранных дел Ержан Казыханов, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, министр связи и информации Аскар Жумагалиев, министр образования и науки Бакытжан Жумагулов, министр здравоохранения Салидат Каирбекова, министр транспорта и коммуникаций Берик Камалиев, министр туризма и спорта Талгат Ермегияев, министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова, директор Службы внешней разведки «Сырбар» Аманжол Жанкулиев, аким Акмолинской области Сергей Дьяченко, аким Алматинской области Анзар Мусаханов, аким Жамбылской области Канат Бозумбаев.

Поздравляя присутствовавших, Нурсултан Назарбаев пожелал всем государственным служащим продолжать неустанно повышать имидж государственной власти, честно и бескорыстно исполнять свой долг перед народом.

– Я хочу, чтобы все государственные служащие каждый день помнили каждое слово, содержащееся в присяге. Принесение присяги всегда у любых народов, у любых поколений являлось святым делом, особенно у казахов, наших предков. Клятва, данная другу, государству, стране, армии, должна быть наполнена особым смыслом, она должна идти от сердца. Перед нами стоит сегодня одна цель – процветающий Казахстан, и сегодня вы дали слово честно служить народу республики. Это значит, что вы должны быть ближе к народу, у вас не должно быть чванства, верхоглядства, вы должны стараться вникнуть в просьбу, нужду каждого человека, – сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что все, кто нынче дал клятву служить стране, должны работать так, чтобы добиваться результатов на порученном участке. Да, это требует большой самоотдачи, самодисциплины, высоких личностных качеств, стремления к самосовершенствованию. Но самое главное – нужно просто быть патриотами. И быть способными от слов, в том числе и слов клятвы, переходить к делу, то есть служить стране…


Лаура ТУСУПБЕКОВА

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияИнтелектуальная школа им.НазарбаеваИльяс Жансугуров, г.ТалдыкорганБез названия

Парнеры