Главное - выдерживать график работ

Заместитель акима Алматинской области Сакен Жылкайдаров провел областное селекторное совещание, на котором был рассмотрен ход подготовки объектов бюджетной сферы, жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2011-2012 года. В совещании приняли участие члены штаба по подготовке к отопительному сезону, руководство районов и городов, областных структур, руководители коммунальных предприятий.
По повестке дня совещания с информацией выступил начальник областного управления энергетики и коммунального хозяйства Ызгарбек Бектурсынов. На подготовку к отопительному сезону выделено из бюджета 12,7 миллиарда тенге, из них на закуп топлива 3,7 млрд и на ремонт объектов коммунального хозяйства девять миллиардов тенге. Согласно соответствующему постановлению акимата области, предстоит подготовить 2041 объект бюджетной сферы. Уже подготовлено 32%, в том числе образования - 31% и здравоохранения - 34%. Промыты системы отопления в 216 объектах бюджетной сферы, или 33 процента от необходимого. Из 844 жилых домов, требующих промывки, промыто 27%, или 226 домов. Кроме того, необходимо отремонтировать 31 котельную на твердом топливе. А также из 1026 котлов на твердом топливе планируется капитально отремонтировать 17 и на 802 произвести текущий ремонт. Из 960 котлов на жидком топливе требуют капитального ремонта 48 и текущего - 814. Подлежат калибровке 247 единиц емкостей для хранения жидкого топлива.

Затем начальник управления проинформировал о ходе заготовки топлива. Из выделенных 3,7 млрд тенге, предусмотренных на эти цели: 1,8 млрд предназначено на закуп дизтоплива, 662,8 млн тенге - угля и 1099,7 млн тенге - мазута. На эти средства предусмотрено заготовить 20,7 тысячи тонн жидкого топлива. Эта задача уже выполнена на 96%. Для ГГКП «Талдыкоргантеплосервис», ГКП «Капшагайжылу» и «Коксужылу» необходимо заготовить 25,5 тысяч тонн мазута, в наличии уже есть 8,6 тыс. тонн (34%). Из необходимых 145 тысяч тонн угля для ГГКП «Талдыкоргантеплосервис» уже заготовлено 60 тыс. тонн, или 41%.

В завершение Ызгарбек Бектурсынов проинформировал по подготовке водопроводных и канализационных сетей и остановился на постановочных вопросах.

При подведении итогов совещания Сакен Жылкайдаров дал ряд поручений по более эффективной подготовке к отопительному сезону. По каждому объекту бюджетной сферы должны быть разработаны мероприятия с указанием ответственных лиц, а также план-график работ, который надо четко выдерживать. После завершения работ объект оформляется паспортом готовности. Все емкости для хранения жидкого топлива должны быть прокалиброваны. По углю необходимо уточнить его запасы, заключить договора с топливными базами или углеснабжающими организациями по поставкам его для частного сектора, в которых должны быть оговорены количество, цена и сроки. Водопроводные и канализационные сети также должны быть готовы к работе в зимних условиях. Необходимо определиться с бесхозными объектами и взять под контроль дебиторскую и кредиторскую задолженность водоснабжающих организаций и наличие у них лицензий. Были у Сакена Егинбаевича и другие поручения, которые запротоколированы и будут направлены в районы и города области.

Соб. инф.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияВысотки по ул.Тауельсиздык, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры