Конференция партии "Нур Отан"

С рабочей поездкой в Талдыкоргане побывал
первый заместитель НДП «Нур Отан» Н. Нигматулин
В четверг в зале Дворца культуры имени И. Жансугурова города Талдыкоргана состоялась ІХ внеочередная конференция областного филиала Народно-демократической партии «Нур Отан». В ее работе приняли участие первый заместитель председателя партии Нурлан Нигматулин и аким Алматинской области Ансар Мусаханов.

На повестке дня конференции стояли два вопроса: «Об избрании председателя филиала партии» и «О внесении изменений в состав Политического совета областного филиала партии «Нур Отан».

Перед началом работы конференции первый зампред республиканской парторганизации Нурлан Нигматулин огласил решение Центрального аппарата партии о награждении экс-акима Алматинской области Серика Умбетова нагрудным знаком «Белсенді ќызметі ‰шін» за большой вклад в реализацию народной платформы НДП «Нур Отан». Затем Н. Нигматулин представил кандидата в председатели областного филиала партии - акима области Ансара Мусаханова. Общим голосованием делегатов конференции кандидатура Ансара Турсынхановича была принята единогласно. В ответном слове Ансар Турсынханович выразил глубокую признательность за доверие и заверил, что приложит усилия во имя претворения в жизнь задач партии, направленных во имя и благо людей.

В своей речи Нурлан Нигматулин отметил, что земля Жетысу является колыбелью единства и дружбы для представителей более ста этносов, проживающих под единым шаныраком в мире и согласии. Алматинская область - это один из динамично развивающихся регионов Казахстана, обладающий богатыми природными ресурсами, инфраструктурой, огромным человеческим потенциалом, что позволяет ее жителям реализовывать все глобальные стратегические задачи, поставленные Главой государства. В прошлом году в области реализовано десять проектов Карты индустриализации. Сейчас в регионе воплощаются в жизнь пять проектов по программе форсированного индустриально-инновационного развития. В их числе предприятие по производству грузовых автомобилей Hyundai Motors, завод по выпуску бетонных изделий «Юр-инвест», завод по изготовлению квадратных гнутых труб и другие стратегически важные объекты. Строительство каждого из них находится под постоянным пристальным вниманием партии «Нур Отан».

Совсем недавно, два месяца назад, прошли внеочередные выборы Президента страны, в которых все жители Алматинской области приняли самое активное участие, обеспечив высокий показатель явки на избирательные участки. Н. Нигматулин поблагодарил жетысусцев за проявленную граждан-скую активность в выполнении конституционного долга.

Завершая работу конференции, Нурлан Нигматулин выразил уверенность, что жители Алматинской области, как и прежде, в едином настрое внесут свою лепту в реализацию стратегических целей страны.

Во второй половине дня Нурлан Нигматулин и Ансар Мусаханов посетили строящиеся в областном центре объекты социального значения - закрытый теннисный корт и 64-квартирный жилой дом со встроенным детским садом на 60 мест.

В городе Талдыкоргане впервые за всю историю возводится уникальный теннисный корт, отвечающий стандартам строительства спортивных сооружений с современными видами оборудования. Возведение было начато в сентябре прошлого года. Авторами проекта являются специалисты компании ТОО «Арлан Жоба Курылыс», имеющие широкий опыт проектировки зданий и сооружений. Генеральный подрядчик - ТОО «Спецсантехстрой-1».

Проектируемое здание корта будет состоять из двух блоков: двухэтажного административно-бытового корпуса и крытого теннисного корта, соединенные между собой переходной галереей. На первом этаже разместятся хозяйственно-бытовые помещения. На втором этаже - VIP-зал и административный сектор.

В настоящее время на площадке трудятся 60 человек, задействовано 15 единиц специальной техники. Сдача объекта намечена на август текущего года.

Его уникальность заключается в наличии крытых и открытых спортивных площадок, поз-воляющих функционировать в течение круглого года. Вместимость трибун составляет 200 мест, а единовременная пропускная способность - 300 человек. В данное время на объекте полностью проведены инженерные сети, ведутся отделочные работы корпусов и внутренних помещений, благоустройство прилегающей территории.

Вторым объектом посещения стал возводимый по государственной жилищной программе пятиэтажный 64-квартирный жилой дом, сдача которого запланирована уже к концу текущего года. Главной особенностью благоустроенного комплекса является встроенное детское дошкольное учреждение, рассчитанное на 60 мест. На его возведение из местного бюджета было выделено более 460 миллионов тенге. В завершение рабочего визита Нурлан Нигматулин еще раз подчеркнул, что Народно-демократическая партия «Нур Отан», сделав основные акценты в своей деятельности на развитие регионов, держит на систематическом контроле реализацию важнейших государственных программ и проектов. При этом особое внимание уделяется работе постов партийного контроля на местах, в силу того, что они всегда вносили и вносят конкретные предложения и методы активизации всей партийной работы в регионах.

Хасан Еспанов

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияДворец культуры им.Джансугурова, г.ТалдыкорганБактыбай ЖолбарысулыБез названия

Парнеры