Новые технологии на селе

Все сельские населенные пункты, расположенные на территории Алматинской области, на сегодняшний день телефонизированы. Сельские школы, лечебно-профилактические учреждения, различные организации пользуются услугами телефонии - таковы современные требования.
Можно с уверенностью сказать, что на селе интенсивно внедряются самые современные телекоммуникационные технологии. Здесь имеется возможность предоставления нового спектра услуг, таких, как Megaline - высокоскоростного Интернета с возможностью одновременного выхода в Интернет и телефонной связи, ID TV- это телефония, Интернет и телевидение, ID NET и др. Во многих сельских населенных пунктах предоставляются услуги широкополосного доступа, а значит, есть возможность предоставления услуги ID TV. Только по Алматинской области 58 узлов доступа к магистральным сетям подключены на скорости 1 Gb/s.

Всего на сельской сети связи Алматинской ОДТ экс-плуатируются 304 телефонных станции, 241 из которых - цифровая. Общая монтированная емкость всех станций в сельской местности составляет - 197 тыс. 346 номеров.

C 2008 года по области для населения сел ведется строительство сети беспроводного доступа WLL CDMA 450МГц. Уже введено в работу 72 базовые станции, предоставляющие услуги 52 820 пользователям. Покрытие радиосигналом составляет 90% территории области.

Для предоставления базовых услуг телекоммуникаций в труднодоступных населенных пунктах области Алматинская ОДТ в 2011-2013 гг. планирует строительство сети беспроводного доступа CDMA и спутниковых систем. В 13-ти населенных пунктах ведется модернизация существующих беспроводных сетей посредством EVDO-технологии, что даст нашим абонентам возможность беспроводного широкополосного доступа к Интернету.

Также в планах филиала строительство волоконно-оптических линий связи для сельских населенных пунктов. Это позволит увеличить пропускную способность линии для передачи данных. А в городах Капшагае, Талдыкоргане, Илийском, Талгарском и Карасайском райо-нах пройдет строительство сети широкополосного доступа с применением технологии PON на 4337 портов.

Строительство сети мультисервисного абонент-ского доступа в Илийском, Жамбылском, Енбекшиказахском, Панфиловском, Каратальском, Коксуском, Кербулакском районах и г. Капшагае предполагается всего на 6620 номеров. Благодаря этому, в селах появится возможность предоставлять качественные услуги телекоммуникаций, таких, как Megaline, IDTV, ID PHONE, Интернет со скоростью до 1 Gb/s и другие дополнительные виды услуг.

Таковы перспективы развития сельской связи нашей области. И в числе приоритетных задач Алматинской ОДТ находится не только освоение новых технологий, но и максимальное удовлетворение спроса абонентов на услуги телефонии, а также повышение качества предоставляемых услуг.

Алексей Наумов,

начальник отдела

эксплуатации

сетей

телекоммуникаций

Алматинской ОДТ.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияКартинная галерея, г.ТалдыкорганНаурыз батыр, Карасайский районБез названия

Парнеры