Летнему отдыху школьников - особое внимание

В этом году в Алматинской области летним отдыхом планируется охватить около 222 тыс. школьников, сообщили в управлении образования.
По информации управления, это составит 81,3 % от общего числа детей. На сегодня в Алматинской области действует 22 стационарных детских лагеря. В целом же из областного бюджета на летний отдых детей будет направлено Т94 млн. государственных средств.

«Т73 млн. из выделенных областью средств, предусмотрено направить на охват детей из малообеспеченных семей и детей-сирот. Всего же таких ребятишек в лагерях отдохнет более 22 тысяч», - рассказала главный специалист управления образования Майгуль Омарова.

По ее информации, в рамках программы оздоровления детей с 2011-2013 годы в области планируется построить и ввести в эксплуатацию ряд загородных лагерей в Илийском, Алакольском, Коксуском, Сарканском и Панфиловском районах, а также городе Капшагай.

«Хорошим дополнением к их числу станет и новый летний оздоровительный лагерь «Алтын чажа» на базе профилактория г. Текели, который уже к 1 июня примет первый поток желающих отдохнуть. Его особенность в том, что он один из немногих в области, где наряду с развлекательно-воспитательной программой предусмотрен целый комплекс лечебных процедур», - рассказала специалист управления образования.

По ее информации, в летний сезон здесь будет работать 4 педиатра, все профессионалы высокого класса. Уже сегодня эскулапами разрабатывается целая методика лечебных процедур по семи направлениям. Основные из них - лечение и профилактика заболеваний верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, печени и почек.

Лагерь поможет оздоровлению 1750 детей в летний сезон. Сегодня ведутся работы по благоустройству территории.

«По государственному заказу в данном лагере отдохнет 250 детей из малообеспеченных семей и детей-сирот. Также хочется отметить, что лагерей лечебного направления пока единицы, но в ближайшие годы их число увеличится», считает М.Омарова.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияАтамекен, г.ТалдыкорганБактыбай ЖолбарысулыБез названия

Парнеры