Прием ветеранов войны

Аким Алматинской области Анcар Мусаханов на встрече с ветеранами в канун дня Победы вручил им денежные премии в размере Т50 тыс. каждому.
«В нашей работе особое место занимает вопрос поддержки участников войны.С этой целью в текущем году на санаторно-курортное лечение ветеранов предусмотрено около Т70 млн тенге. На выплату коммунальных услуг из бюджета области выделено Т40 млн. Повсеместно в районах и городах области оказывается различная необходимая помощь: выделяются дрова, уголь, корм для скота, бесплатная подписка, установка телефонов и другое», сообщил А.Мусаханов, поздравив ветеранов с праздником.

Также, по словам акима, для обеспечения ветеранов войны инвалидными колясками, протезами, слуховыми аппаратами и другими средствами из областного бюджета выделено Т90 млн.

На встречу с акимом прибыли 100 ветеранов из 925 проживающих в Алматинской области. Остальные не смогли приехать по состоянию здоровья. Всего же около 120 тысяч жителей области воевали на фронтах Великой Отечественной войны, 57 тысяч из них не вернулись с поля боя.

54 воинам из Алматинской области было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Единственный из них, оставшийся в живых, Иван Васильевич Косенков, тоже был в числе почетных гостей акима.

Старейшему ветерану войны, Мусахану Тулакову из Жамбылского района, которому исполнилось ровно сто лет, аким одел на плечи национальный праздничный шапан.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияЗдание АО Казпочта, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры