Созданы добровольные противопожарные формирования

Одним из приоритетных направлений государственной политики на современном этапе является обеспечение защиты граждан, экономического потенциала и территории от последствий возможных пожаров и других чрезвычайных ситуаций.
В настоящее время действительно актуальна проблема создания надлежащей противопожарной защиты населенных пунктов сельской местности, готовность сил и средств к борьбе с природными пожарами.
В соответствии со статьей 56 Бюджетного Кодекса Республики Казахстан в бюджетах районов и городов в 2011 году предусмотренно 12,1 млн. тенге на мероприятия по прафилактике и тушению степных пожаров районного (городского) масштаба, а также пожаров в населенных пунктах, в которых не созданы органы государственной противопожарной службы. Средства были предусмотрены на приобретения запасов горюче-смазочных материалов.
В связи с предстоящим пожароопасным периодом разработаны и находятся на стадии утверждения постановлением акимата области план взаимодействия при тушении пожаров в отдаленных населенных пунктах на территории Алматинской области на 2011-2015 годы и План взаимодействия при тушении степных, горных, лесных и горно-лесных пожаров на территории Алматинской области на 2011-2015 годы.
В соответствии с планами рай¬онов и городов во всех сельских округах области созданы добровольные противопожарные формирования в количестве 244, в состав которых входят 7554 членов ДПФ, 3 пожарных автомобиля, 128 единиц приспособленной для тушения техники, 879 тракторов с плугом, 35 мотопомп. Также на объектах хозяйствования создано 111 добровольных противопожарных формирований с 1266 человек личного состава, на вооружении имеется 115 единиц пожарной, 13 приспособленной техники и 38 пожарных мотопомп. Данные добровольные противопожарные формирования образованы для тушения природных пожаров и пожаров в отдаленных населенных пунктах сельской местности, а также ими будут принято активное участие в разъяснительной работе по предупреждению пожаров среди населения.
В 2010 году основании приказа Комитета государственного имущества и приватизации МФ РК от 26 мая 2010 года №343 «Некоторые вопросы республиканской собственности», осуществлена передача 3-х единиц пожарной техники марок АЦ-40(130)63б, АЦ-40(131) в акимат города Текели, Саркандского и Панфиловского районов Алматинской области для создания опорных пунктов пожаротушения в п. Рудничном г. Текели, в с.Койлык и с.Коныролен Саркандского и Панфиловского районов соответственно.

Пресс-служба ДЧС Алматинской области

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияАкимат города ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры