Астанчане остались довольны

В пятницу, близ села Акши Илийского района, (что в сотне километров от Отеген батыра), у развилки дорог на Астану, со всех районов области съезжались многотонные фуры. Здесь собрались заместители акимов районов, курирующие АПК, руководство областного сельхозуправления. Алматинскую делегацию возглавил заместитель акима области Тынышбай Досымбеков. Караван с продуктами был снаряжен в Астану.
После приезда из столицы РК заместитель акима района Маден Мусаев сказал: Основными сельскохозяйственными округами у нас являются Жетыгенский, Междуреченский и Караойский и пользуясь случаем, я бы хотел особо отметить последний - Караойский. Аким округа В. Н. Поротиков со своей командой четко и оперативно организовал заготовку квотированной на округ продукции, выращиваемой местными фермерами. А вообще наш район регулярно участвует в продовольственных рынках Алматы и Астаны. У нас имеются три больших овощехранилища на 1800 тонн; все что там есть: лук, картошка, морковь, свекла - пришлись кстати астанчанам. Дополнительно к этому: мясо кур, яйца, баранина, говядина, свинина. Вся наша продукция реализовывалась на 20-30 процентов ниже рыночной цены. Я думаю, это отличное содружество города и аула.

Т. Досымбеков подчеркнул, что автокараван состоял из 18 автомашин со всех районов области, в которых было 166 тонн различной мясной, овощной и другой продукции на миллионы тенге. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Добавим к сказанному, что наибольшее количество «второго хлеба» - картофеля продали на ярмарке в Астане талдыкорганцы, илийцы, балхашцы, коксусцы; по луку - рекордсмены капшагайцы и каратальцы. Райымбекский, Илийский и Сарканский районы - мясо говядины. Труженики Енбекшиказахского района, панфиловцы и алакольцы продали немало тонн яблок и рыбы.

Рамазан Елешев.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияКраевеческий музей им.Тынышпаева, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры