В селе Кызылагаш, сельчанам вручена новая сельскохозяйственная техника

Сегодня, в канун годовщины наводнения в селе Кызылагаш, состоялась передача специализированной и сельскохозяйственной техники на баланс ТОО «Кызылагаш Ltd», приобретенной на средства Общественного фонда «Жансугуров".
Ключи от техники работникам ТОО вручил аким области Серик Умбетов и председатель общественного фонда «Жансугуров» Нурбек Касымбеков.

По информации Н.Касымбекова, ТОО «Кызылагаш Ltd» с уставным капиталом в 180 млн. тенге было создано Общественным фондом «Жансугуров» 20 октября 2010 года с целью обеспечения сохранности в надлежащем виде объектов соцкультбыта, дорог и коммуникаций, построенных в селах Кызылагаш, Актоган, Егинсу и других населенных пунктах Аксуского района.

Также, ТОО будет оказывать коммунальные и другие виды услуг жителям Аксуского района, по строительству производственных объектов, жилых домов, дорог и коммуникаций, организации перевозок, доставки и других работ, а также в проведении сельхозработ (вспашка, посев и уборка урожая, заготовка кормов). В работе ТОО будут задействованы от 25 до 50 человек.

Перечень сельскохозяйственной и коммунальной техники состоит их 45 наименований на общую сумму 135 млн. тенге. Среди них комбайны, трактора, экскаваторы, грузовые автомобили, автокраны, различные виды прицепов и насадок, электроагрегаты и т.д. Вся техника приобретена у ТОО «КазАгроТехснаб», ТОО «Канди Алматы».

Кроме того, после общения с жителями, аким области пообещал приобрести еще один автомобиль КАМАЗ (самосвал) и бензовоз на базе ГАЗ-53.

Также, на укрепление производственной базы ТОО «Кызылагаш LTD» из общественного фонда «Жансугуров» выделено 35 млн. тенге, сообщил С.Умбетов.

- Теперь, благодаря этой технике, жители пострадавших сел смогут продолжить обустраивать свои дворы, дома, благоустраивать территорию, заниматься новым строительством и проводить сельскохозяйственные работы, отметил аким области, выступая перед сельчанами.

- У вас уже имеется 150 тонн семян, из областного фонда мы добавим еще 150 тонн, и полтора тысяч гектаров будут засеяны зерновыми культурами. После урожай, также, будет распределен между жителями села, сообщил Серик Умбетов.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияНародный Банк, г.ТалдыкорганИльяс Жансугуров, г.ТалдыкорганБез названия

Парнеры