Определены приоритеты

Вчера в Астане под председательством Президента Республики Казахстан, председателя Народно-демократической партии «Hyp Отан» Нурсултана Назарбаева состоялся XIII съезд партии
Главный партийный форум прошел во Дворце Независимости и собрал около 600 делегатов, представляющих все филиалы партии. Cъезд посетили свыше 2,5 тысяч гостей, среди которых - видные политики, общественные и культурные деятели, представители зарубежных партий, международных организаций.

На съезде была принята Программа Народно-демократической партии «Hyp Отан» до 2020 года, определены приоритетные направления работы партии по решению наиболее значимых вопросов жизни общества, рассмотрены организационные вопросы. В ходе съезда выступили представители казахстанской общественности, депутаты Парламента, члены партии «Нур Отан», представители партий России, Китая, Литвы, а также международной конфедерации Азиатских политических партий. Председатель конфедерации вручил Главе государства орден международной конфедерации Азиатских политических партий «За выдающиеся достижения и служение человечеству».

Президент Республики Казахстан, председатель Народно-демократической партии «Hyp Отан» Нурсултан Назарбаев в своем выступлении отметил, что все задачи, которые были поставлены в предвыборной программе 2005 года, выполнены досрочно. Был достигнут качественный рост благосостояния казахстанцев. На два года раньше достигнуты запланированные показатели роста среднемесячной заработной платы, пенсий и пособий. Экономика Казахстана ежегодно росла в среднем на 7-8 процентов. Доля малого и среднего бизнеса в ВВП уже составляет не менее 30 процентов. Был принят комплекс мер по поддержке предпринимателей. Казахстан занимает 59-е место в мире по показателю наиболее благоприятного бизнес-климата.

С 1994 года размер ежемесячной номинальной заработной платы вырос в 45 раз. За десять лет доля населения с доходами ниже прожиточного минимума сократилась более чем в 4 раза. В 6 раз вырос средний размер пенсий. В Казахстане действуют 13 пенсионных фондов. В них накоплено 2,3 триллиона тенге. По поручению Главы государства с 1 января 2011 года на 30 процентов увеличены размеры пенсий. С 1 июля также на 30 процентов вырастет заработная плата работников бюджетной сферы. Осуществляется важнейшая для страны Госпрограмма форсированного индустриально-инновационного развития. Только в 2010 году в строй введено 152 новых объекта общей стоимостью более 800 миллиардов тенге. В 1995 году объем экспорта составлял 5,3 миллиарда долларов, а в 2010 году почти 60 миллиардов долларов.

- За годы независимого развития мы построили новое государство, новое общество, воспитали новое поколение казахстанцев, умеющих жить и работать в глобализирующемся мире. Наши успехи в экономике и социальном развитии, во внешней политике - Саммит ОБСЕ, проведение Азиады - высоко подняли уровень патриотизма, объединили всех нас. В эти дни всех казахстанцев переполняли чувства великой гордости за нашу единую Отчизну, - отметил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что Казахстан не намерен останавливаться на достигнутом.

- Мое видение дальнейшего пути изложено в Стратегии «Казахстан - 2030», Стратегическом плане развития нашей страны до 2020 года и в моем новом Послании. Это и есть программа действий на будущее. В Послании я предложил реализовать новую социальную политику. Высокие доходы, крепкое здоровье, комфортное жилье, активная трудовая ориентация - вот слагаемые конкурентоспособного человека. Таким я хотел бы видеть каждого казахстанца, - отметил Президент.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что перед Казахстаном стоит ряд ключевых приоритетов.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияФонтан на центральной площади, г.ТалдыкорганТезек торе и Болтирек шешенБез названия

Парнеры