«Золотой» финиш Червякова

На аренах Азиады-2011

Третий день Белой Азиады на зимних аренах Алматинской области - спортивно-развлекательном комплексе «Табаган» и сдвоенном лыжно-биатлонном стадионе в Солдатском ущелье - был ознаменован тремя победами казахстанских спортсменов.
С утра на «Табагане» прошли соревнования по дисциплине фристайл-акробатик среди мужчин и женщин. Несколько тысяч болельщиков, затаив дыхание, наблюдали за мастерством акробатов на лыжах, вытворявших на заснеженном склоне невероятное для простого человека: разогнавшись на спуске, они вдруг стремительно взлетали в небо на несколько десятков метров, совершая в полете разнообразные кувырки и повороты, а затем красиво приземлялись и, резко обрывая вираж, тормозили в зоне финиша, оставляя после себя шлейф снежной пыли. За разыгрываемые комплекты наград на этой арене боролись спортсмены из четырех стран - Монголии, Китая, Казахстана и Японии. Казахстанцы в упорной борьбе доказали, что они входят в число лидеров азиатского фристайла: у мужчин в тройку лидеров вошли китайцы Джия Зонгуанг (первое место) и Лю Зонг-гинг (второе место), а третьим стал наш Руслан Аблятифов. У женщин на пьедестал почета поднялись китаянка Чанг Син (первое место), казахстанка Жибек Аракбаева (второе место) и китаянка Янг Ю (третье место).

После обеда огромная армия болельщиков Белой Азиады переместилась на сдвоенный лыжно-биатлонный стадион, где в рамках соревнований по биатлону прошла спринтерская гонка на 10 км среди мужчин. Здесь на лыжню вышли 14 спортсменов из Казахстана, Японии, Кыргызстана, Китая, Кореи, Тайпея, Узбекистана. На большом экране перед трибунами транслировались все этапы гонки, позволяя в деталях отслеживать выступление каждого спортсмена на дистанции. Когда экран показывал двух казахстанских биатлонистов - Диаса Кенешева и Александра Червякова - многотысячный стадион буквально взрывался эмоциями. Нашим ребятам пришлось нелегко, так как соперники, в особенности китайцы, стремились вырвать победу любой ценой. Каждый промах на огневом рубеже, каждое отставание хотя бы на секунду влияло на конечный результат. К сожалению, Диас, переволновавшись на втором круге, допустил два досадных промаха и упустил возможность попасть в лидирующую тройку. А вот Александр, сохранив хладнокровие, и отстрелялся метко, и бежал резво. Финишировав с результатом 29 мин 01,6 сек, Александр Червяков стал чемпионом в спринте. Вторым пришел к финишу китаец Пен Лонг (результат 29 мин 07,9 сек), а японец Нагай Джунжди, показав время 29 мин 35,1 сек, занял третье место. Победителей гонки наградил медалями заместитель акима Алматинской области Серик Муканов.

Александр Склабовский.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияФонтан на центральной площади, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры