Чиновники на сцене

Во Дворце культуры имени Ильяса Жансугурова состоялся гала-концерт творческого конкурса среди государственных служащих Алматинской области.
Этот конкурс сразу нашел своего зрителя, и вот уже третий год проходит с аншлагом, а в зале не бывает свободных мест. Оно и понятно, ведь всем интересно увидеть перевоплощение чиновников в артистов, наблюдать смену привычного амплуа строгого госслужащего на певца или танцора.
- В том и заключается цель данного мероприятия – показать, что в рядах государственных служащих такие же люди, как и все, ничто человеческое им не чуждо. И среди них много талантов – настоящих самородков, - заметил в своем выступлении начальник территориального управления Агентства РК по делам госслужбы в Алматинской области, председатель Дисциплинарного Совета Серикбай Нургисаев.
Также выступающий выразил благодарность участникам конкурса-фестиваля за их работу, подчеркнув, что развитие любого государства зависит в первую очередь от команды госслужащих. Алматинская область – одна из первых по социально-экономическим показателям в республике. За последние несколько лет она достигла значительных успехов в спортивной, культурной сферах. И в этом большая заслуга и их – стоящих сейчас на сцене сотрудников различных государственных учреждений области.
В свою очередь конкурсанты продемонстрировали зрителям свое творческое мастерство, за что попали в финал и были удостоены почетных дипломов. Особо понравились зрителям номера главного специалиста отдела культуры Панфиловского района М. Катубекова с композицией «Қараторғай», заместителя акима города Текели А. Канагатова с песней «Туркестан», специалиста областного управления энергетики и коммунального хозяйства С. Жаншабая с авторской песней «Айжүзді аруқыз», вокально-инструментального ансамбля госслужащих Алакольского района, исполнившего народную «Япурай». Бурными аплодисментами было встречено зрелищное выступление сотрудников Коксуского районного отдела внутренних дел Д. Кожабергенова и А. Таласбаева с патриотической песней «Алға, қазақ жігіттері», вокальной группы из Каратальского района с песней матросов, а также инструментальный номер работника отдела внутренней политики Илийского района Г. Дауренбековой, которая исполнила дивную мелодию из кинофильма «Шербургские зонтики».
Все районы и города области представили номера, достойные самых красивых эпитетов, но «изюминкой» вечера, безусловно, стало выступление работников Талдыкорганского городского акимата. Построенное в виде одной сюжетной линии, оно сразу заинтриговало зрителей и подогревало их интерес с каждым новым номером. В театральной постановке на тему восточных сказок талдыкорганцы показали целую концертную программу, в которой было все – от безукоризненно исполненных песен и танцев до акробатических номеров и переливчатой игры на флейте. Герои постановки воспевали Ее Величество Любовь – все побеждающую и всемогущую, любовь, перед которой бессильны и разбойники, и злые чары. Эта мысль стала лейтмотивом всей концертной программы.
Помимо музыкального дара, госслужащие области обладают и другими, не менее достойными талантами. Доказательством тому стала выставка, развернувшаяся в фойе Дворца культуры, где были представлены экспонаты декоративно-прикладного искусства – вышитые бисером картины, ярко и красочно передающие национальный колорит предметы домашнего обихода, вязаные сувениры и многое другое. Эти работы также были отмечены отдельными наградами.
Торжественную церемонию награждения провел Серикбай Нургисаев. Заместители акимов районов и городов, в числе которых С. Менлибаева, А. Раев, А. Садыкова, К. Алибаев, Г. Маупашева и М. Кольбаев, были отмечены специальными дипломами организаторов. Почетное третье место завоевала команда госслужащих Уйгурского района, второе – Панфиловского, первое – Алакольского района. Как уже было сказано выше, лучшее выступление показала команда Талдыкоргана, за что и была удостоена главного приза и гран-при.
Среди управлений и департаментов области лучшие результаты показали служащие департамента таможенного контроля Алматинской области, занявшие третье место, налогового департамента – второе, и сотрудники транспортной инспекции, занявшие первое место. Гран-при была удостоена команда областного управления финансов.
Все победители были награждены дипломами и денежными призами.
Нургуль САЛЫКЖАНОВА

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияКраевеческий музей им.Тынышпаева, г.ТалдыкорганБез названияБез названия

Парнеры