«Мы - за продление полномочий Президента!»

В целях претворения в жизнь инициативы о проведении всенародного референдума по продлению полномочий Главы государства Нурсултана Назарбаева до декабря 2020 года, выдвинутой широкой общественностью Восточно-Казахстанской области, Народно-демократическая партия «Нур Отан» создает общенациональную коалицию демократических сил «Казахстан - 2020».
- заявили участники многотысячной акции в Талдыкоргане


Об этом официально в Астане заявил первый заместитель председателя партии Нурлан Нигматулин. В одночасье идея нашла широкую поддержку и понимание всех слоев населения. В объединение вошли члены партии «Нур Отан»: видные политики, представители творческой интеллигенции, общественные и культурные деятели, представители политических партий, неправительственного сектора, объединенные общей целью практического воплощения в жизнь масштабной программы обновления республики в новом десятилетии ХХІ столетия через единство и сплоченность всех казахстанцев.

Выступая на официальном брифинге в столице, Нурлан Нигматулин сказал: «Сегодня, заявляя на всю республику о создании общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2020», партия «Нур Отан» призывает все политические и общественные силы страны поддержать инициативу по проведению всенародного референдума, о продлении полномочий Лидера нации. Коалиция открыта для всех, кому дороги стабильность, согласие, прогресс и модернизация, достигнутые, благодаря мудрому и дальновидному политическому курсу, взятому Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым на заре независимости нашего государства».

Общественность Алматинской области первой в республике откликнулась на широкий призыв нуротановцев поддержать благую инициативу, организовав крупномасштабную акцию, которая состоялась на этой неделе в городе Талдыкоргане. В ней приняли участие руководители и представители этнокультурных объединений, НПО, профсоюзных организаций, производственных предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, ветераны войны и труда, воины-интернационалисты, деятели культуры, работники сфер образования и здравоохранения, сельского хозяйства, свыше сорока молодежных организаций. Всего более пяти тысяч человек, объединенных общей идеей безоговорочной поддержки политического и социально-экономического курса Президента страны Нурсултана Назарбаева, направленного на повышение уровня благосостояния граждан, укрепление позиций Казахстана на мировой арене.

И вот Жетысу дает старт всенародной поддержке выдвинутой инициативы.

Огромный зал нового Дворца спорта заполнен до отказа. Звучат фанфары. Многотысячные ряды наших земляков слаженно выстроились в стройные ряды, чтобы продемонстрировать свою поддержку первому Президенту РК, Лидеру нации Нурсултану Назарбаеву. Знаменосцы, транспаранты, разноцветные шары и самое главное - дух патриотизма, уважения и доверия к Лидеру нации Нурсултану Назарбаеву придают акции особенную торжественность.

Перед участниками мероприятия первым выступает депутат Алматинского областного маслихата, Почетный гражданин области Амантай Зияданов:

- Уважаемые жители Алматинской области, дорогие друзья! Создание единой коалиции в поддержку политики Нурсултана Абишевича Назарбаева является знаковым событием в общественно-политической жизни страны. На фоне других государств Казахстан является очагом стабильности и согласия. Сегодня небывалый успех, достигнутый нашим государством, мы неразрывно связываем с именем нашего Президента, Лидера нации Нурсултана Назарбаева, чей созидательный труд и верный курс во благо всех казахстанцев дает зримые плоды. Свидетельством успешности осуществляемых им демократических, политических и экономических преобразований является широкое признание авторитета Казахстана мировым сообществом. Подтверждением служит председательство Казахстана в минувшем году в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), и проведение в Астане Саммита ОБСЕ, собравшего за одним столом руководителей и авторитетных представителей
56-ти стран-участниц.

Слова выступающего были встречены бурными аплодисментами многотысячных участников акции, скандировавших в один голос лозунг: «Казахстан!!! Нурсултан!!! Нур Отан!!!».

Затем выступили: заведующий кафедрой политологии и философии ЖГУ имени И. Жансугурова Амангельды Катенов, руководитель областного штаба молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» Толеген Кенжебеков, призвавшие поколение прогрессивно мыслящей молодежи занять активную позицию.

Обращаясь к молодежи, Толеген Кенжебеков сказал:

- Именно вы олицетворяете подлинный патриотизм, уважение к нашему Президенту и готовы внести реальный вклад в становление современного Казахстана новой формации. Пора оправдывать надежды, возложенные на нас старшим поколением. Нурсултан Абишевич о современной молодежи сказал: «Я верю, что у вас достаточно желания и сил, чтобы сделать Казахстан XXІ века сильным и процветающим». Мы понимаем, что демократическое общество с социально ориентированной экономикой невозможно без нравственного и духовного развития молодежи, формирования у молодого поколения казахстанцев таких качеств, как патриотизм, профессионализм, ответственность, освоение молодежью опыта прошлых поколений, достижений мировой цивилизации. Достижение этих целей предполагает активное привлечение молодежи к непосредственному участию в формировании и реализации политики, касающейся молодежи и общества в целом. Государство под руководством Президента страны Нурсултана Назарбаева создает все условия для расширения возможностей молодого человека в выборе своего жизненного пути, достижении личного успеха, независимо от его материального уровня и социального положения. Теперь наша задача состоит в том, чтобы достойно принять эстафету будущего и оправдать глубокие надежды, возложенные Главой государства на молодежь. Наш лидер - Нурсултан Назарбаев! Наше счастливое детство и светлое будущее напрямую связаны с его именем.

Проникновенно прозвучали достающие до глубины души каждого участника столь значимого мероприятия слова члена Ассамблеи народа Казахстана Атсалима Идигова: «Наш Президент, Лидер нации Нурсултан Назарбаев имеет полное моральное право возглавлять страну не только до 2020 года, но и ровно столько, сколько позволят ему здоровье и силы во благо каждого казахстанца. Ибо в том, что мы сегодня живем в молодом, независимом государстве, главным богатством которого являются мир, стабильность и межнациональное согласие, - заслуга Нурсултана Абишевича Назарбаева. Современный Казахстан - это его детище, это его надежда, смысл всей его жизни. Достойное право и дальше возглавлять страну и свой народ принадлежит ему, как общепризнанному, дальновидному политику, общественному и государственному деятелю мирового масштаба. Давайте мы вместе ответим на пять вопросов: Кто вывел страну из жесточайшего кризиса начала и середины 90-х годов, а по сути спас страну от развала? Кто за короткий по историческим меркам срок построил вместе со своим народом молодое независимое государство? Кто основал в великой степи Сары-Арка новую столицу Астану, которой сегодня восхищается весь мир? Кто впервые в современной истории сумел собрать под одним шаныраком лидеров всех мировых традиционных религий? Благодаря кому наш Казахстан впервые в своей истории стал председателем в ОБСЕ и местом проведения Саммита этой авторитетнейшей международной организации?»

На это несколько тысяч участников форума скандировали: «Нурсултан Назарбаев! Нурсултан Назарбаев! Нурсултан Назарбаев!». Общий настрой людей выражали и бесчисленное количество ярких и красочных транспарантов и плакатов с призывом консолидироваться, объединиться вокруг Лидера нации: «Елбасымен біргеміз!», «Мы - одна команда!», «Біздіњ кµшбасшымыз - Н±рсултан!».

Аналогичные призывы звучали в выступлениях председателя общества инвалидов «Ерлик» Розы Акжаркеновой и студента третьего курса ЖГУ имени И. Жансугурова Самата Сулейменова.

В этот день о своем решении войти в коалицию демократических сил заявили: 71 этнокультурный центр, 177 НПО, 12 профсоюзных, 46 молодежных организаций и множество других объединений Алматинской области.

Заключительным аккордом грандиозной и беспрецедентной акции, впервые прошедшей в нашей области и ставшей ярчайшим примером сплоченности и единства всех жителей Жетысу, стало исполнение легендарной песни «Атамекен».

Хасан Еспанов

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияКартинная галерея, г.ТалдыкорганИльяс Жансугуров, г.ТалдыкорганБез названия

Парнеры