«Нур Отан»: отчеты и выборы

В Доме культуры села Чапаева прошла VIII отчетно-выборная конференция Илийского районного филиала республиканской Народно-демократической партии «Нур Отан». В ее работе приняли участие сенатор Мажилиса Парламента РК Куаныш Султанов и заместитель акима Алматинской области Серик Муканов.
- Сегодня 12 первичек района объединяют в своих рядах более 9000 членов партии. Только за прошедший год число нуротановцев возросло на 1138 человек. Нуротановцы вносят огромный вклад в социально-экономическое развитие региона, - отметил в своем докладе аким района, председатель районного филиала НДП «Нур Отан» Николай Логутов. - Под их началом многое сделано в районе по ремонту системы водоснабжения, газификации населенных пунктов, в том числе по строительству магистрального газопровода для подведения природного газа к семи населенным пунктам. В настоящее время работы выполнены до сел Коянкус, Ынтымак, Жанадаур, Жанаталап, Коккайнар с монтажом газораспределительных линий. За счет средств населения и частных инвесторов газифицируются села КазЦИК и Караой. В 2011 году продолжится строительство магистрального газопровода с выделением средств в сумме 547, 7 млн тенге. Следует отметить еще один важный участок нашей работы - это жилищное строительство. За 11 месяцев 2010 года построено и введено 31752 кв. м. жилья. По государственной программе завершено строительство 30-квартирного кредитного жилого дома в п. Отеген батыр общей площадью 1962,7 кв. метров, закончено строительство трех жилых домов в Междуреченске. На 2011 год планируется строительство 20-квартирного коммунального жилого дома в селе Чапаево на сумму 30,0 млн тенге и 40 - квартирного кредитного жилого дома в п. Отеген батыр на сумму 281, 6 млн тенге.

В целях реализации в жизнь Послания Президента год от года улучшается социальная инфраструктура сел, активизируется работа по строительству и ремонту дорог, укреплению материально-технической базы школ и больниц. Построены новые школы в селах Коккайнар, Ынтымак, Жанаталап, Байсерке, Коянкус. Открылись детские сады в п. Боралдай, Первомайское, Байсерке. По программе «100 школ, 100 больниц» в Боралдае построена новая школа- гимназия, в скором времени откроется новая детская больница на 200 коек в Отеген батыре.

Касаемо экономического блока, за 11 месяцев 2010 года в районе произведено промышленной продукции более чем на 100,3 млрд тенге, индекс физического объема составил 100, 5 %. На расширение базы отраслей инвестировано 42, 7 миллиарда тенге, создано 370 новых рабочих мест. В 2011 году объем инвестиций предположительно составит 44,0 млрд тенге, что позволит стабильно работать в предстоящие годы.

Докладчик подробно озвучил вопросы поддержки и развития в районе малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса, профессиональной подготовки кадров, меры по борьбе с безработицей, работы с молодежным крылом партии «Жас отан», остановился на проведенных молодежных акциях, фестивалях, спортивных соревнованиях, лекциях, семинарах, где пропагандировались казахстанский патриотизм, дружба, здоровый образ жизни уважение к государственным символам.

Выступившие в прениях председатель районного совета ветеранов Т. Кененова, председатель общественного совета по борьбе с коррупцией при районном филиале НДП «Нур отан» Р. Абилова, депутат районного маслихата, руководитель поста партийного контроля Энергетического округа Г. Надирбекова и другие выразили свою горячую поддержку политике Президента идее инициативной группы о проведении референдума по продлению его полномочий до 2020 года. «Вместе с нашим Президентом мы построим новый, еще более сильный Казахстан!» - таков был лейтмотив их выступлений.

Открытым голосованием делегаты признали работу районного филиала НДП «Нур отан» удовлетворительной. Утвержден отчет контрольно- ревизионной комиссии, избраны ее новые члены. Избраны также члены политсовета и делегаты на областную партконференцию. Председателем районного филиала НДП «Нур отан» на новый срок избран Н. Логутов, его заместителем - А. Исаев.

Сенатор К. Султанов в предоставленном слове был краток. Он положительно оценил работу районной партийной организации за отчетный период. Подчеркнул, что Илийский район - один из крупнейших в Алматинской области и демонстрирует хорошую динамику развития. Только за один год в стране в рамках программы форсированного индустриально- инновационного развития построено более 100 заводов и фабрик, отметил он. Казахстан, благодаря проведенному Саммиту ОБСЕ, стал более узнаваем в мире. Все эти успехи достигнуты благодаря дружбе, согласию всех наций, проживающих в стране. Мы - единственная страна, где официальным языком, имеющим равные права с государственным, признан русский язык. Мы просим только одного - уважительного отношения к государственному языку. Казахский язык уверенно входит в нашу жизнь.

К. Султанов сердечно поздравил делегатов конференции с наступившим 2011 годом - годом двадцатилетия независимости страны, пожелал новых свершений.

Выступивший в завершение председатель районного филиала НДП «Нур отан» Н. Логутов, поблагодарил делегатов за оказанное ему доверия, твердо заверил делегатов и высоких гостей, что все впереди стоящие перед районной партийной организацией задачи будут успешно претворены в жизнь.

Рамазан Елешев



Оправдывая доверие народа

Какие задачи перед Народно-демократической партией «Нур Отан» стоят сегодня? Какие результаты достигнуты за двухлетний отчетный период? В чем заключается деятельность избранников народа и депутатских фракций в реализации государственных программ и «Стратегии развития Казахстана-2020»? Что ожидает от ведущей партии простой народ? Эти и другие приоритетные вопросы были обсуждены на прошедшей в минувший понедельник отчетно-выборной конференции Панфиловского районного филиала НДП «Нур Отан».

В своем докладе первый заместитель председателя районного филиала партии Ермек Нурахметов озвучил основные моменты выполнения задач, поставленных Главой государства перед партией на 2009-2010 годы, назвал конкретные результаты общественно-политического и социально-экономического развития региона за этот период.

На сегодняшний день в Панфиловском районе функционируют 42 первичные партийные организации. Самой крупной среди 29 городских первичек является «Жаркент», в составе которой 1335 членов партии, подчеркнул он. В работе отдельных первичных парторганизаций имеются недоработки, плановые мероприятия, партийные собрания проходят не на должном уровне. Он призвал членов партии объединить усилия для успешного достижения общих задач и целей, укрепления стабильности, межнационального согласия в регионе.

Председатель районного филиала НДП «Нур Отан», аким Панфиловского района Ермек Келемсеит заострил внимание на роли ведущей партии в укреплении суверенитета и развитии демократических преобразований в стране, акцентировал внимание на реализации государственных программ, прорывных проектов форсированного индустриально-инновационного развития в Алматинской области и проектов международного значения в Панфиловском районе.

За их качественным выполнением следят комиссии и посты партийного контроля, действующие по поручению Главы государства, далее отметил он. Они контролируют ход реализации таких государственных программ, как «Сто школ, сто больниц», «Питьевые воды», «Государственная программа жилищного строительства», «Строительство и ремонт дорог», «Дорожная карта».

В Панфиловском районе, в рамках программы «Дорожная карта», под непосредственным контролем нуротановцев был выполнен большой объем строительных работ. Отремонтированы дороги, здания сельских медицинских учреждений, благоустроен парк и проведены канализационные сети в городе Жаркенте, восстановлено здание Дома культуры в селе Коныролен. Скоро будут сданы в эксплуатацию детские сады в селах Коктал и Коныролен.

Доверие народа к НДП «Нур Отан» постепенно растет. Большое содействие в решении многих социальных, правовых вопросов оказывает населению общественная приемная народной партии. За два года сюда поступило 726 заявлений, из которых 318 - депутатские запросы и обращения. По словам активистов партии, «Нур Отан» не дает напрасных, невыполнимых обещаний и всегда готов оказать поддержку тем, кто нуждается в помощи. Особенно это касается ветеранов, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями, воспитанников детских домов.

Духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения нуротановцы уделяют особое внимание. Проведение различных мероприятий культурного и спортивного характера, акций, дебатов, «круглых столов», конференций еще больше активизируют позицию лидеров молодежного крыла «Жас Отан» и привлекают активную часть молодежи, поддерживающую политику Главы государства и пропагандирующую здоровый образ жизни. Государственные программы «Жасыл ел», «С дипломом в село» стали реальным воплощением в жизнь профессиональных идей молодых специалистов.

Конференция избрала новый состав политсовета и членов бюро политсовета районного филиала партии, приняла резолюцию. Состоялась торжественная церемония вручения партийных билетов молодым нуротановцам, а также награждение активистов партии благодарственными письмами и почетными грамотами.

Асель Мукашева

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияДворец культуры им.Джансугурова, г.ТалдыкорганТезек торе и Болтирек шешенБез названия

Парнеры