Автобусов станет больше

Идя навстречу пожеланиям жителей Талдыкоргана, акимат областного центра в 2011 году продолжит целенаправленную работу по увеличению числа автобусов на улицах города взамен выработавших ресурс ГАЗелей и по введению новых маршрутов, охватывающих отдаленные густонаселенные жилмассивы.
Бурная застройка города, открытие новых крупных объектов, расширение микрорайонов, наблюдаемые на протяжении ряда последних лет, вывели транспортные услуги, по мнению заместителя акима города Кайрата Булдыбаева, в разряд наиболее актуальных. Нередко в адрес городских властей, со стороны рядовых граждан, пользующихся услугами предприятий-пассажироперевозчиков, звучат обоснованные претензии. В их основе лежат недовольство талдыкорганцами качеством предоставляемых им транспортных услуг, перегруз ГАЗелей, неудобство маршрутной сетки.

Кроме того, по информации городского отдела статистики, в ушедшем 2010 году население Талдыкоргана увеличилось более чем на тысячу семьсот человек. Общее число жителей города составляет 148,5 тысяч граждан. И это тоже веская причина, согласно которой акимат города намерен увеличить на действующих маршрутах количество вместительных и современных автобусов. Подвижной состав шести предприятий-перевозчиков, обслуживающих пассажиров, превышает две сотни единиц ГАЗелей и автобусов. Вскоре на городские маршруты выйдет, как минимум, еще двадцать новых автобусов, что в значительной степени разгрузит внутригородской пассажиропоток. Все они будут задействованы вместо выводимых из эксплуатации маршруток.

По словам Кайрата Булдыбаева, городские власти намерены добавить в маршрутную сетку новые направления движения. Это коснется маршрутов №15, 14, 24. Кроме того, время работы общественного транспорта будет увеличено как минимум на один час, что позволит горожанам пользоваться его услугами в более позднее время.

Виталий андреев

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияИнтелектуальная школа им.НазарбаеваЖелтоксановцы Лязат Асанова и Ербол Спатаев, г.ЖаркентБез названия

Парнеры