Жиьтелям Аксуского района оказали благотворительную помощь

Жителям пяти сел Аксуского района Алматинской области доставлен гуманитарный груз на общую сумму около 200 тысяч долларов США
В канун Нового года компания Норт Каспиан Оперейтинг Компани от имени членов Консорциума по Соглашению о разделе продукции по Северному Каспию торжественно вручила жителям пяти сел Аксуского района Алматинской области, пострадавших весной 2010 г. от стихийного бедствия, гуманитарный груз на общую сумму около 200 тысяч долларов США., сообщили в пресс-службе НКОК.

Аксуский районный отдел народного образования получил пять современных микроавтобусов, столько же специализированных санитарных автомобилей передано районному отделу здравоохранения. Учащиеся трех общеобразовательных школ района получили более полутысячи комплектов утепленных спортивных костюмов и курток.

- «На основе положений Соглашения о Разделе Продукции наш Консорциум прежде всего оказывает помощь населению Атырауского и Мангистауского регионов, но для нас чужой беды не бывает. Мы приняли в отношении Кызылагаша специальное решение, - сказал заместитель Управляющего директора Норт Каспиан Оперейтинг Компани Жакып Насипгалиевич Марабаев. «Мы очень серьезно относимся к своей корпоративной социальной ответственности. Подтверждением тому – 84 проекта в Мангистауской и Атырауской областях по программе спонсорства и благотворительности, поддержанных Консорциумом в 2010 году на общую сумму в полтора миллиона долларов США (221 миллион тенге). Это проекты в области экономического развития, социального обеспечения, здравоохранения, образования, культуры, охраны культурного наследия, спорта и охраны прав наиболее уязвимых категорий населения».
Компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б.В.» (НКОК) действует от лица семи участников консорциума в качестве назначенного оператора для осуществления разведки и добычи углеводородов на 11 блоках в рамках Соглашения о разделе продукции по Северному Каспию от 18 ноября 1997 года и всех дополнений и приложений к нему.

Подрядный участок площадью 5 600 квадратных километров в рамках СРПСК включает в себя гигантское месторождение Кашаган в 80 км к юго-востоку от Атырау. Также на участке находятся месторождения Каламкас, Актоты и Кайран, говорится в распространенном сообщении.

Рекомендуем

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да
Нет
Не понял о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 69


Случайные фото

Без названияНовый теннисный центрТри старцаБез названия

Парнеры